| | Velouté de patates douces, crème ricotta et magret fumé | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Velouté de patates douces, crème ricotta et magret fumé Mer 28 Déc - 17:51 | |
| Velouté de patates douces, crème ricotta et magret fumé
Ingrédients: - 600 gr de patates douces - 1 orange - 100 gr de chorizo fort - 1/2 magret de canard séché - 1 carotte - 1 branche de céleri - 1 oignon moyen - 2 gousses d'ail - 1/2 bottes de persil plat - 1 cuillère à soupe de curry - 1 cube de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la crème ricotta: - 3 cuillères à soupe de crème épaisse - 3 cuillères à soupe de ricotta - 1/4 de cuillère à café de sel
Préparation: Pelez la carotte et le céleri et coupez-les en rondelles. Pelez et hachez grossièrement l'oignon. Pelez et taillez l'ail en fines lamelles. Pelez et coupez les patates douces en cubes. Pelez le chorizo et faites de fines tranches. Hachez le persil frais.
Faites chauffez l'huile d olive, ajoutez les carottes. Faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le curry, le chorizo, le persil et tous les légumes préparés. Mélangez, couvrez et laissez cuire a feu doux. Mettez le cube de bouillon dans un saladier et versez 1,5 litre d'eau bouillante. Mélangez bien et versez sur les légumes. Mélangez le tout et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 minutes le temps que les patates douces soient cuites. Mixez finement le velouté et réservez à température ambiante. Dans un bol, versez la ricotta et la crème. Ajoutez le sel et fouettez. Dans une poêle bien chaude, faites rapidement colorer les tranches de magrets et réservez sur du papier absorbant. Versez un peu de crème ricotta dans le fond de six verrines et versez le velouté. Déposez une à deux tranches de magret croustillant sur le velouté. Servez tiède. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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