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 Abricots "comtesse" aux amandes

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Abricots "comtesse" aux amandes   Abricots "comtesse" aux amandes EmptyDim 2 Sep - 16:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les recettes simples
* Abricots fourrés de glace à la vanille et sirop de framboises.
Préparation : 15 mn /Cuisson : 20 min /Réfrigération :  1 h

Ingrédients pour 6 personnes
• 12 gros abricots
• 150 g de sucre en poudre
• 1/2 litre de glace à la vanille
• 4 c/S d'amandes effilées
• 4 c/S de gelée de framboises

Préparations
Faites chauffer 1,5 litre d'eau avec le sucre.
Laissez bouillir l0 minutes sans couvrir de façon à obtenir un sirop.

Pendant ce temps
Coupez en deux les abricots et ôtez les noyaux.
Quand le sirop est fait, plongez-y les abricots et laissez cuire très doucement 10 minutes.
Égouttez-les en réservant le sirop.

Quand les abricots sont froids, garnissez-en le creux de glace et reconstituez chaque fruit.
Rangez-les dans un compotier au réfrigérateur.

Au bout de 1 heure, vous verrez que les fruits ont l'air entiers et que les deux moitiés tiennent ensemble.

Faites chauffer la poêle sans matière grasse et mettez-y à griller, sur feu moyen, les amandes effilées. Agitez sans cesse la poêle pendant la cuisson pour que les amandes dorent sans brûler.
Dès qu'elles ont pris couleur, arrêtez la cuisson et hachez-les grossièrement.

Délayez la gelée de framboises avec 4 c/S du sirop réservé.
Mélangez bien, puis arrosez les abricots avec ce sirop de framboises.
Saupoudrez-les des amandes grillées et remettez au frais jusqu'au moment de servir.
------------------------------------------------------- "

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