Sujet: Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128 Lun 20 Aoû - 9:34
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La découverte de saveurs exotiques autour d'un barbecue bien de chez nous. Préparation : 15 minutes /Cuisson : 15-20 minutes /Marinade : 4 heures minimum Info-nutrition/ portion : 490 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 450 g de filet de porc • 1 c/S de sauce soja • 2 c/S de beurre de cacahuète • 2 c/S de sucre roux • ½ c/café de curry en poudre • 2 c/café de jus de citron • 1 gousse d'ail écrasée • 3 c/S d'huile Pour la sauce : . 2 c/S de sauce soja . 5 c/S d'eau . 2 c/café de sucre cristal . 2 c/S de beurre de cacahuète . 1 c/café de jus de citron
Préparations Mélanger dans une grande jatte : Sauce soja, beurre de cacahuète, sucre, curry, jus de citron et ail.
Couper le porc en cubes et le mélanger à la marinade. Couvrir. Garder au frais 4 heures minimum, toute la nuit, si possible.
Pour la sauce : Mélanger dans un bol : sauce soja, eau, sucre, beurre de cacahuète et jus de citron. Passer au tamis. Verser dans une saucière.
Enfiler les cubes de porc sur des brochettes en bambou. Couvrir le gril d'une feuille d'aluminium. Y placer les brochettes. Les huiler légèrement.
Faire griller 15 à 20 minutes pour qu'elles soient à point. Tourner en cours de cuisson. Arroser avec la marinade. Servir chaud avec la sauce.
Suggestion...idée... variante • La sauce peut être préparée à l'avance. • Même recette pour des blancs de poulets (ou dinde).
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Saint-Émilion jeune
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ----------------------------------------------------------------------------------"
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Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128