Préparation : Retirez pour commencer l’écosse de vos gambas. Épluchez ensuite l’ail et sur une planche de cuisine, coupez-le finement en lanières. Rincez les citrons. Coupez 1 citron en deux pour extraire le jus, et détaillez les 4 autres en quartiers. Préparez dans un bol une marinade en mélangeant 5 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron et l’ail. Ajoutez le sel et poivre. Incorporez les gambas et laissez macérer 15 minutes. Égouttez ensuite les gambas au bout de ce temps, puis enfilez-les sur des brochettes en alternant gambas et quartiers de citrons. Faites chauffer la plancha à 210°C. Déposez-y les brochettes de gambas et laissez cuire 5 minutes sur chaque face. Durant la cuisson aspergez les brochettes avec la marinade. Servez aussitôt !
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Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Brochettes de gambas au citron et à l’ail Dim 5 Aoû - 16:15