©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets cabillaud cake courgettes thon fenouil rillettes poulet coco flan Terrine pintade clafoutis galette chou pate saumon avocat gâteau 2022 pommes veau pizza 2023 lapin 2021
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyAujourd'hui à 12:46 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23158
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 Empty
MessageSujet: Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24   Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24 EmptyVen 29 Nov - 9:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Éléments

Porc maigre paré ou filet mignon................... 300 g

La farce
Gras dur                                           250 g
Maigre de porc                                400 g
 
Assaisonnement recette
Sel                              18g
Poivre blanc              02g
Ail frais                        1 gousse
Pistaches                   40g net
Thym, marjolaine
 
1 œuf (farce)
1 œuf (dorure)
 
Pour la pâte brisée
1.      Farine               500g
2.     Beurre               125g
3.     Saindoux           125g
4.     Sel                       10g
5.     Eau                   100g environ
 
Procédé
La veille
Faire la pâte brisée sans trop la travailler, la filmer et la réserver au froid.
Faire revenir (bien dorer) le filet mignon coupé en deux sens longueur dans du beurre. Réserver.
Couper le maigre en cubes de 1,5cm. Mettre sel et poivre. Mélanger. Réserver au froid 24h.
 
Le lendemain
 Faire la farce avec le maigre de porc, le gras, l'œuf
Ajouter les pistaches grossièrement hachées. Ajouter thym et marjolaine. Mélanger l'ensemble.
Graisser les parois d'un moule à pâté, foncer avec la pâte brisée
Étaler la moitié de la farce et poser le filet revenu et froid
Ajouter le reste de la farce
Rabattre la pâte et fermer avec un couvercle de la même pâte (prévoir une "cheminée")
Dorer à l'œuf
Après cuisson, emplir par la cheminée d'une bonne gelée au Xérès
Bien refroidir et déguster qq jours après

Pour la gelée au Xérès
½ L d'eau +  40g de gélatine feuille assouplies à l'eau froide. Monter à ébullition. Ajouter un verre de Xérès (ou de Porto, Madère…).
Laisser refroidir avant de verser dans le pâté en croûte (la gelée doit être tiède).
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté en croûte à la gelée au Xérès RR24
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte en croûte
» Pâté en croûte fts199
» Pâté en croûte fts199
» Pâté en croûte lorrain ch349
» pâté en croûte façon Ficelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: