Sujet: Terrine de poulet aux girolles et estragon sit56 Mer 27 Nov - 16:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Profitez de la saison des champignons pour vous régaler avec cette délicieuse terrine alliant volailles et girolles.
*Difficulté : Facile Durée 20 minutes de préparation et 1h15 de cuisson
Ingrédients Pour 6 personnes : • 6 escalopes de poulet • 150 gr de girolles • 1 œuf entier • 4 jaunes d’œufs • 50 cl de crème fleurette • 50 gr de beurre • 1 bouquet d’estragon • Sel et poivre. Ustensiles : 1 poêle / 1 robot mixer / 1 grand bol / 1 terrine de taille moyenne.
Préparation Gastronomie.saveurs Nettoyez les girolles et faites-leur rendre leur eau dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez-les. Saisissez deux escalopes dans le même poêle et réservez-les. Hachez finement dans le robot les quatre escalopes, salez et poivrez. Dans un grand bol, ajoutez l’œuf entier, les 4 jaunes et la crème. Mélangez vigoureusement pour tout incorporer. Mélangez à la farce les girolles et l’estragon ciselé. Réservez au frais. Allumez le four thermostat 6 (180°C). Beurrez la terrine et étalez la moitié de la farce. Posez les deux escalopes entières dessus, puis étalez l’autre moitié de la farce. Enfournez au bain-marie pendant 45 mn à 180°, puis 30 mn à 120°C (th4). Attendez un peu avant de démouler sur le plat de service.