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 Terrine de poulet ik289

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine de poulet ik289   Terrine de poulet ik289 EmptyMer 14 Sep - 11:12

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 1h

Pour 6 personnes
1 poulet ou la chair d'un poulet (réservez les filets)
2OO g de jambon de Paris
15O g de viande de veau (poitrine)
25O g de lard fumé
15O g de lard gras
2 œufs
1 petit verre de cognac
1 bouquet de persil
Bardes de lard
Sel, poivre du moulin

Procédé
Découpez le poulet en 4 morceaux. Désossez-le entièrement. Réservez les filets.
Hachez le reste des chairs avec le lard fumé, le jambon, le veau et le lard gras. Mélangez bien le tout.
Ajoutez les 2 œufs entiers, le cognac, le persil haché et assaisonnez. Mélangez à nouveau.

Coupez les filets de poulet en aiguillettes.
Tapissez une terrine avec les bardes de lard. Remplissez-la avec la farce, en alternant les aiguillettes de poulet.
Recouvrez d'une barde et couvrez la terrine.

Mettez à cuire au bain-marie à four chaud pendant une heure.
Laissez refroidir puis conservez au frais.

Accompagnez de salade verte et de pickles au vinaigre.

Pour assaisonner une terrine :
* Par kilo de farce, comptez 15 à 18 grammes de sel fin (une cuillerée à soupe environ),
* 2 à 3 grammes de poivre frais moulu (une petite cuillerée à café).

Conseils utiles que vous trouverez dans notre forum.
* Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
* Aller à la rubrique des pickles=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*************"
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