[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 1h
Pour 6 personnes 1 poulet ou la chair d'un poulet (réservez les filets) 2OO g de jambon de Paris 15O g de viande de veau (poitrine) 25O g de lard fumé 15O g de lard gras 2 œufs 1 petit verre de cognac 1 bouquet de persil Bardes de lard Sel, poivre du moulin
Procédé Découpez le poulet en 4 morceaux. Désossez-le entièrement. Réservez les filets. Hachez le reste des chairs avec le lard fumé, le jambon, le veau et le lard gras. Mélangez bien le tout. Ajoutez les 2 œufs entiers, le cognac, le persil haché et assaisonnez. Mélangez à nouveau.
Coupez les filets de poulet en aiguillettes. Tapissez une terrine avec les bardes de lard. Remplissez-la avec la farce, en alternant les aiguillettes de poulet. Recouvrez d'une barde et couvrez la terrine.
Mettez à cuire au bain-marie à four chaud pendant une heure. Laissez refroidir puis conservez au frais.
Accompagnez de salade verte et de pickles au vinaigre.
Pour assaisonner une terrine : * Par kilo de farce, comptez 15 à 18 grammes de sel fin (une cuillerée à soupe environ), * 2 à 3 grammes de poivre frais moulu (une petite cuillerée à café).
Conseils utiles que vous trouverez dans notre forum. * Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]<= * Aller à la rubrique des pickles=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************"
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Terrine de poulet ik289 Jeu 23 Mai - 17:32
Une belle recette.
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loubete
Messages : 4316 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Terrine de poulet ik289 Jeu 23 Mai - 19:00
Elle a l’air très bonne cette terrine.
angèle007
Messages : 716 Date d'inscription : 10/08/2022 Age : 64 Localisation : Ardèche
Sujet: Re: Terrine de poulet ik289 Ven 24 Mai - 5:43