©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet gâteau rillettes saumon 2023 lapin avocat flan pommes 2022 coco salade veau chou cabillaud thon courgettes Terrine pizza cake pintade fenouil 2021 pate beignets clafoutis
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Terrine à la crème cy435
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Une petite salade sympa of642
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
le Serac de Savoie EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
le Serac de Savoie EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
le Serac de Savoie EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
le Serac de Savoie EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
le Serac de Savoie EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
le Serac de Savoie EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
le Serac de Savoie EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
le Serac de Savoie EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
le Serac de Savoie EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
le Serac de Savoie EmptyHier à 9:30 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 le Serac de Savoie

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5912
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyDim 1 Juil - 16:15

Le Sérac est un fromage frais qui se consomme dans les premiers jours après fabrication. Sa couleur est blanche, sa texture tendre, et son goût peu prononcé, son taux de matière grasse ne dépasse pas 1 à 2 % sur extrait sec.
On trouve le Sérac sous la forme d'une motte arrondie 
 lors de la fabrication des fromages gras à pâtes pressées,  de  Beaufort, Abondance, le petit lait (lactosérum) est récupéré pour fabriquer un « sous fromage » nommé Sérac
* Les zones de production du Sérac sont la Savoie et la Haute-Savoie.
On peut acheter du Sérac soit dans des coopératives, soit directement dans les fermes
vous pouvez déguster ce fromage allégé en MG,mais plein de protèines avec des pdt vapeur ou a l'eau

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyDim 1 Juil - 16:27

C 'est celui çi? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5912
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyDim 1 Juil - 16:44

oui
 j'ai oublié de dire,avec du fromage de vache et de chêvre
moi j'aime bien
la prochaine fois que j'irai a la fruitière je prendrais une photo du fromage chez eux il est rond

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyDim 1 Juil - 19:47

merci nickel
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyLun 2 Juil - 14:50

Je connais pas. La Savoie a beaucoup de fromages, goûteux et à découvrir absolument !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie EmptyMar 3 Juil - 9:10

Merci Marie de nous faire connaître ce fromage de ta région au plus près de la production .  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





le Serac de Savoie Empty
MessageSujet: Re: le Serac de Savoie   le Serac de Savoie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
le Serac de Savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau de savoie en nid
» le vacherin de Savoie
» chevrotin de Savoie
» chevrotin de Savoie
» Flocon de Savoie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LES FROMAGES de FRANCE :: Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage-
Sauter vers: