©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 2021 beignets salade coco flan gâteau pintade rillettes chou cake pate pizza 2022 cabillaud avocat lapin fenouil saumon poulet thon courgettes veau pommes Terrine clafoutis
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Flocon de Savoie EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Flocon de Savoie EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Flocon de Savoie EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Flocon de Savoie EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Flocon de Savoie EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Flocon de Savoie EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Flocon de Savoie EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Flocon de Savoie EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Flocon de Savoie EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Flocon de Savoie EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Flocon de Savoie EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Flocon de Savoie EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Flocon de Savoie EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Flocon de Savoie EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Flocon de Savoie EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Flocon de Savoie EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Flocon de Savoie EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Flocon de Savoie EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Flocon de Savoie EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Flocon de Savoie EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Flocon de Savoie EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Flocon de Savoie EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Flocon de Savoie EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Flocon de Savoie EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Flocon de Savoie EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Flocon de Savoie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5911
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Flocon de Savoie Empty
MessageSujet: Flocon de Savoie   Flocon de Savoie EmptyMer 6 Nov - 9:29

il s'agit d'un nouvau fromage de Savoie



AFFINAGE


Pour produire le plus pur des fromages, nous utilisons le bon lait de Savoie, riche et crémeux. Le Flocon s’affine en cave pour laisser apparaître un délicat motif sur sa croûte. Pour développer pleinement sa saveur pendant cette période, le flocon est retourné à la main tous les 2 jours.Le flocon est un petit fromage rond tout blanc. Il fait partie de la famille des pâtes molles. Sa croûte fleurie très fine est légèrement duveteuse, elle révèle un goût délicat et un cœur moelleux 

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Flocon de Savoie Empty
MessageSujet: Re: Flocon de Savoie   Flocon de Savoie EmptyMer 6 Nov - 15:48

merci pour la découverte, je demanderai à ma soeur qui est fromagère si elle peux en avoir
Revenir en haut Aller en bas
 
Flocon de Savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chevrotin de Savoie
» Galette au potimarron et flocon d'avoine
» le vacherin de Savoie
» la Fera de lac -Savoie-
» le Serac de Savoie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LES FROMAGES de FRANCE :: Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage-
Sauter vers: