©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pintade coco 2023 beignets cabillaud lapin cake saumon 2022 flan salade courgettes avocat pate thon fenouil veau poulet gâteau clafoutis 2021 chou rillettes Terrine pizza
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom


 

 Farce à gratin pour tartines ou farces ac188

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 Empty
MessageSujet: Farce à gratin pour tartines ou farces ac188   Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyDim 17 Juin - 15:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min /Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 250 g de farce
• 200 g de foies de volaille
• 2 échalotes
• 50 g de beurre
• Herbes de Provence
• 40 g de cognac
• Sel fin, poivre du moulin

Procédé
Émincer les foies de volaille en 3 ou 4 morceaux.
Ciseler très finement les échalotes

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre puis sauter vivement, quelques secondes, les morceaux de foie (ceux-ci doivent rester saignants)
Assaisonner de sel fin, d'herbes de Provence et de poivre
Ajouter l'échalote et laisser suer quelques secondes
Flamber au cognac
Mixer l'ensemble 2 à 3 minutes à l'aide d'un robot ménager ou passer au tamis

Débarrasser la farce dans une calotte et la travailler avec une spatule en bois pour la rendre lisse Filmer la farce à gratin pour la conserver et la protéger du dessèchement.

Utilisations
-  Tartines, toasts, sandwiches…
-  Dans les farces à raison de 10% de poids de la farce.

Conseil utile : Peut se préparer à l'avance et se congeler.

Astuce :
On peut remplacer cette recette (sauf dans les farces) par une mousse de canard ou de foies de volaille, achetée chez votre artisan traiteur.
....................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 Empty
MessageSujet: Re: Farce à gratin pour tartines ou farces ac188   Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyLun 18 Sep - 16:21

Idée sympa pour tartiner ou pour ajouter à une farce (terrine de volaille, porc ou gibier)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farce à gratin pour tartines ou farces ac188
» Rillettes de cabillaud pour toasts ou tartines of384
» Farce au foie et au lard pour volailles
» Farce fine de veau pour volaille ftc217
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: