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 Rillettes de cabillaud pour toasts ou tartines of384

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Gastrom
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MessageSujet: Rillettes de cabillaud pour toasts ou tartines of384   Rillettes de cabillaud pour toasts ou tartines of384 EmptyMar 9 Mai - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 25 minutes de préparation / 3o minutes de cuisson

Pour 6 à 8 personnes
250 g de filet de cabillaud
25o g de haricots blancs frais
1 oignon
1 clou de girofle
½ bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de laitue
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Écossez les haricots et faites-les cuire 3o minutes dans l'eau bouillante salée avec l'oignon piqué du clou de girofle.
Dans la partie basse d'un cuit-vapeur; mettez de l'eau froide ; posez le poisson sur les feuilles de salade dans la partie haute et fermez.

Faites cuire 10 minutes puis vérifiez la cuisson :
- le poisson est cuit dès qu'il est nacré à l'extérieur comme à l'intérieur et quand les lamelles commencent à se détacher toutes seules ; il est trop cuit si la chair commence à s'effriter.

Posez le poisson sur du papier absorbant, laissez-le refroidir puis émiettez-1e grossièrement avec les doigts en éliminant les dernières arêtes.

Égouttez les haricots, ôtez l'oignon et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le poisson, la crème liquide et l'huile d'olive et donnez quelques tours de mixeur sans pour autant réduire les aliments en purée :
- la consistance doit être inégale.

Versez ce mélange dans un grand récipient et parsemez-le de ciboulette ciselée.
Assaisonnez avec la fleur de sel et un tour de poivre du moulin.

Servez ces rillettes de cabillaud avec des tranches de pain de campagne grillées, de l'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin à volonté...

Astuce si vous n'avez pas de cuit-vapeur
Cette recette peut se faire simplement avec du poisson poché dans du fumet, bouillon de légumes, lait aromatisé...
Le principe de fabrication reste le même.
******************"

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MessageSujet: Re: Rillettes de cabillaud pour toasts ou tartines of384   Rillettes de cabillaud pour toasts ou tartines of384 EmptyLun 18 Sep - 16:49

Mon conseil pour la cuisson du poisson (filet, pavé...) :
La cuisson du poisson se fait dans un fumet ou autre liquide à 80°C maximum, pendant quelques minutes selon grosseur-épaisseur et toujours avec un "démarrage à froid (ou tiède).
On peu le laisser refroidir dans son bain de cuisson ou le retirer et l'goutter selon son utilisation.

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