©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes 2022 pommes 2023 pizza lapin flan fenouil saumon beignets Terrine poulet thon veau courgettes cabillaud pintade pate 2021 galette chou clafoutis cake coco avocat gâteau
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Farce à gratin pour tartines ou farces ac188

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 Empty
MessageSujet: Farce à gratin pour tartines ou farces ac188   Farce à gratin pour tartines ou farces ac188 EmptyDim 17 Juin - 15:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min /Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 250 g de farce
• 200 g de foies de volaille
• 2 échalotes
• 50 g de beurre
• Herbes de Provence
• 40 g de cognac
• Sel fin, poivre du moulin

Procédé
Émincer les foies de volaille en 3 ou 4 morceaux.
Ciseler très finement les échalotes

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre puis sauter vivement, quelques secondes, les morceaux de foie (ceux-ci doivent rester saignants)
Assaisonner de sel fin, d'herbes de Provence et de poivre
Ajouter l'échalote et laisser suer quelques secondes
Flamber au cognac
Mixer l'ensemble 2 à 3 minutes à l'aide d'un robot ménager ou passer au tamis

Débarrasser la farce dans une calotte et la travailler avec une spatule en bois pour la rendre lisse Filmer la farce à gratin pour la conserver et la protéger du dessèchement.

Utilisations
-  Tartines, toasts, sandwiches…
-  Dans les farces à raison de 10% de poids de la farce.

Conseil utile : Peut se préparer à l'avance et se congeler.

Astuce :
On peut remplacer cette recette (sauf dans les farces) par une mousse de canard ou de foies de volaille, achetée chez votre artisan traiteur.
....................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Farce à gratin pour tartines ou farces ac188
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farce à gratin pour tartines ou farces ac188
» farce pour volaille
» Farce au foie et au lard pour volailles
» Farce fine de veau pour volaille ftc217
» Farce fine de veau pour volaille ftc217

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: