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 Omelette aux pousses d'ortie nut56

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Omelette aux pousses d'ortie nut56   Omelette aux pousses d'ortie nut56 EmptyMer 30 Mai - 8:16

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* Recette originale à servir froid ou chaud, en entrée ou dans un buffet
Info-nutrition/ portion : 190 kcal
Préparation : 15 min /cuisson : 35 min

Éléments pour 6 personnes
• 6 œufs
• 200 g de jeunes pousses d'ortie
• 1 c/café d'huile d'arachide
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez les feuilles d'ortie, hachez-les sommairement au couteau et mettez-les dans une casserole sans les essorer.
Salez légèrement, couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes pour que les feuilles soient tendres.
Égouttez-les et pressez-les pour en exprimer toute l'eau.

Préchauffez le four à 180°C (th-6) et huilez légèrement un plat à gratin rectangulaire.
Cassez les æufs dans un petit saladier, salez, poivrez et fouettez légèrement avec une fourchette pour bien les mélanger.
Ajoutez les feuilles d'ortie et fouettez encore jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la préparation dans le plat à gratin, enfournez et faites cuire pendant environ 15 minutes. Le mélange doit être pris mais encore moelleux.

Sortez le plat du four et coupez l'omelette en portions.
Servez froid ou chaud, en entrée avec une salade ou dans un buffet.

Où trouver de l'ortie ?
Dans les herboristeries et magasins bio.
-0-0-0-"

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