[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Un parfum de vacances dans un rayon de soleil Info-nutrition/ portion : 230 cal.
Préparation : 20 minutes /Pas de cuisson Éléments pour 4 personnes . 1 oignon violet moyen . ½ romaine . ½ concombre . 1 poivron vert . 2 grosses tomates . 8 olives noires dénoyautées . 100 g de feta (fromage grec) . 1 ou 2 c/S de persil haché Pour la sauce : - 4 c/S d'huile d'olive - 2 c/S de jus de citron - 1 gousse d'ail écrasée - sel, poivre du moulin - ½ c/café d'origan séché - ½ c/café de miel liquide
Préparations Éplucher l'oignon, le couper en rondelles, le mettre dans une passoire. Faire couler de l'eau bouillante, rincer à l'eau froide, égoutter Réserver dans un bol.
Mettre les ingrédients de la sauce dans un bocal à couvercle vissé. Secouer pour bien mélanger. Verser 2 c/S de sauce sur l'oignon ; mélanger et laisser macérer, le temps de préparer la salade.
Laver et éplucher concombre, poivron et tomates. Les couper en tranches fines et les réserver.
Laver la romaine et couper les feuilles en morceaux. Les mettre dans un saladier ou sur assiettes. Disposer concombre, poivron, tomates et rondelles d'oignon.
Ajouter les olives coupées en rondelles et le fromage émietté. Saupoudrer de persil haché et arroser avec le reste de sauce.
Suggestion...idée... Cette salade accompagne parfaitement brochettes ou poulet. On peut la servir avec des toasts chauds ou du pain au graines de sésame. ---------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-