| | Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24208 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 Ven 18 Mai - 9:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /Cuisson : 50 mn /Réfrigération : 2 heures
Éléments pour 4 à 6 personnes - 4 poivrons rouges épépinés, coupés en quatre - 4 grosses tomates mûres à point, coupées en quartiers - 6 gousses d'ail pelées - 1 c/S de romarin effeuillé et ciselé - ½ c/caf de graines de fenouil - 2 pincées de piment de cayenne - ½ c/caf de sucre de canne - Vinaigre balsamique - 4 c/S d'huile d'olive - Sel (½ c/caf ), poivre du moulin
Préparations Préchauffez le four à 180°C (th-6) Déposez les poivrons, les tomates, les oignons et l'ail sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile, salez et poivrez généreusement. Saupoudrez de sucre, mélangez et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Versez les légumes et leur jus dans un mixer ou un robot ménager. Ajoutez le romarin, les graines.de fenouil, le piment et le sel.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée. Transférez dans un saladier, incorporez 600 g d'eau froide ainsi que 2 c/S de vinaigre balsamique. Réservez au froid +4°C.
Au moment de servir, vérifiez l'assaisonnement et la consistance de la soupe et ajoutez du sel, du poivre et du vinaigre balsamique si nécessaire.
Remarque : En hiver, remplacez l'eau froide par de l'eau bouillante et servez la soupe chaude.
Boisson conseillée : Côtes de Provence rosé
Suggestion...idée... La préparation des poivrons peut se faire en saison et mis en congélation pour une utilisation en automne, en hiver ou autre moment de votre choix (buffet-réception par exemple). .................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 Mer 31 Mai - 7:59 | |
| j'aime les soupes froides en été. Servies en entrée, ou en verrines pour un apéritif dinatoire, elles nous font profiter des légumes de saison et en plus, c'est excellent !!! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24208 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 Mer 31 Mai - 11:06 | |
| Merci Pépite pour la visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 | |
| |
| | | | Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |