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MessageSujet: Couscous Bel houte (poissons) -Tunisie- fts193   Couscous  Bel houte  (poissons) -Tunisie- fts193 EmptySam 12 Mai - 9:08

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Ingrédients de la recette
• 700g de couscous
• 150 g de concentré de tomate
• 3 poissons au choix
• 500 g d'huile d’olive
• 2 oignons
• 350 à 400 g de navets
• 700 g carottes
• 50 g d’ail
• 400 g de courgettes
• Sel, poivre du moulin
• Cumin

Réalisation
Préparer à l'avance le poisson de votre choix en le coupant en grand morceau.
Préparer un mélange de cumin, sel, poivre, ail écrasé, huile d'olive, puis mettre et mariner le poisson avec ce mélange et laisser reposer durant une heure environ...

Dans le fond du couscoussier mettre l'oignon haché et une tasse (et demis) d'huile d’olive.
Une fois les oignons devenus plus tendre ajouter le concentré de tomate un verre d'eau, sel et poivre. Laisser bouillir durant 15 min à feu moyen.

Préparer les légumes. Ajouter l'ail. Laisser 5 min ensuite ajouter deux verres ou trois d'eau et le poisson mariné ==> Porter à ébullition.

Entre temps asperger le couscous avec un peu d'eau et travailler les grains entre vos doigts et puis après 5 à 10 min le placer dans le couscoussier.
Dès que le poisson est prêt il faut le retirer et mettre les légumes (pommes de terre, navets, carottes et enfin les courgettes) + trois verres d'eau et laisser cuire à feu moyen (petits bouillons).

Humidifier le couscous pour la deuxième fois avec de l'eau légèrement salée, laisser reposer 5 min et le remettre à nouveau dans le haut du couscoussier pour 20 min environ jusqu'à ce qu'il sera à point puis le mettre dans le récipient.

Dès que les légumes sont prêts, on les met à part et on utilise la sauce qui reste pour le couscous en l'arrosant petit à petit.

Suggestion...idée...
On peut décorer le couscous avec les légumes et placer au milieu le poisson.
…………………………………………………..……………………………………"

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