| | La ojja –Tunisie- fd189 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23182 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: La ojja –Tunisie- fd189 Mer 18 Juin - 8:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La ojja est un plat tunisien à base d'œufs connu pour sa facilité de préparation.Les ingrédients principaux sont des œufs, des tomates, des oignons, des poivrons et des épices, le tout étant cuit à l'huile d'olive. D'autres ingrédients peuvent être ajoutés comme de la merguez. Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Pour 6 personnes :6 tomates moyennes4 poivrons verts6 merguez3 gousses d'ail1-2 pincées de carvi en poudre1 cuillerée à café de harissa6 œufs2 dl d'huile d'oliveSel, poivre du moulin ProcédéÉpluchez les tomates, égrenez-les. Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile, mettez les tomates à fondre. Ajoutez le carvi et l' harissa. Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus. Faites revenir, à part, les merguez sans matière grasse. Coupez les poivrons en lanières, faites-les fondre doucement à l'huile dans une autre poêle. Remuez souvent. Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez-les aux tomates ainsi que l'ail finement haché et les merguez. Laissez mijoter 5 minutes. Dans une terrine, cassez les œufs, battez-les, salez et poivrez. Versez-les sur le mélange merguez, tomates, poivrons. Réduisez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les œufs soient crémeux, mais en remuant sans arrêt pour qu'ils n'attachent pas. ConseilPour gagner du temps, vous pouvez faire cuire à l'avance les tomates et les poivrons.*************************************" |
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