©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco fraises beignets citron pizza 2022 poulet chou lapin pintade 2021 avocat veau flan fenouil rillettes 2023 clafoutis pommes Terrine gâteau courgettes saumon pate thon cake
Derniers sujets
» Framboisier
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
La ojja –Tunisie- fd189 EmptyLun 27 Mai - 10:55 par Pépite

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 La ojja –Tunisie- fd189

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La ojja –Tunisie- fd189 Empty
MessageSujet: La ojja –Tunisie- fd189   La ojja –Tunisie- fd189 EmptyMer 18 Juin - 8:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 

*  La ojja est un plat tunisien à base d'œufs connu pour sa facilité de préparation.
Les ingrédients principaux sont des œufs, des tomates, des oignons, des poivrons et des épices, le tout étant cuit à l'huile d'olive. D'autres ingrédients peuvent être ajoutés comme de la merguez.
 
Préparation : 15 minutes
Cuisson     : 30 minutes
 
Pour 6 personnes :
6 tomates moyennes
4 poivrons verts
6 merguez
3 gousses d'ail
1-2 pincées de carvi en poudre
1 cuillerée à café de harissa
6 œufs
2 dl d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Épluchez les tomates, égrenez-les.
 
Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile, mettez les tomates à fondre. Ajoutez le carvi et l' harissa. Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus.
 
Faites revenir, à part, les merguez sans matière grasse.
 
Coupez les poivrons en lanières, faites-les fondre doucement à l'huile dans une autre poêle. Remuez souvent.
Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez-les aux tomates ainsi que l'ail finement haché et les merguez. Laissez mijoter 5 minutes.
 
Dans une terrine, cassez les œufs, battez-les, salez et poivrez. Versez-les sur le mélange merguez, tomates, poivrons.
 
Réduisez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les œufs soient crémeux, mais en remuant sans arrêt pour qu'ils n'attachent pas.
 
Conseil
Pour gagner du temps, vous pouvez faire cuire à l'avance les tomates et les poivrons.
*************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
La ojja –Tunisie- fd189
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade au piment doux –Tunisie- fd196
» Couscous Bel houte (poissons) -Tunisie- fts193
» Couscous bel houte (poissons) -Tunisie- fts193
» Couscous bel houte (poissons) -Tunisie- fts193

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: