©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pommes rillettes coco chou cake saumon beignets 2022 gâteau poulet pizza 2021 thon pintade Terrine veau fenouil lapin clafoutis salade flan pate courgettes avocat cabillaud
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Sauce-fromage au salami ac94

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 Empty
MessageSujet: Sauce-fromage au salami ac94   Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyVen 4 Mai - 11:34


Préparation : env.30 mn (Cuisson en plus)

Éléments pour 4 personnes
1 gros oignon
4 c/S d'huile
2 gousses d'ail
200 g de salami
100 g de vin blanc sec
500 g de tomates
1 branche de romarin
Sel, poivre du moulin
100 g de provolone* à fondre
50 g de parmesan fraîchement râpé

À propos du provolone (fromage italien)
-Vieux, le Provolone est utilisé râpé en cuisine, dans les pâtes ou dans d'autres mets gratinés.
-Mi-vieux, ce fromage italien peut être coupé en tranches et servi sous forme de rôties avec ou sans œuf à cheval.
-Pané ou enrobé de pâte à frire, il se consomme en entrée. Sur des tranches de pain de ménage ou de campagne rôties, il permet de confectionner des sortes de croque-monsieur.

Préparations pour la recette
Éplucher et détailler l'oignon. Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.
Éplucher les gousses d'ail, les presser et les ajouter dans la poêle.

Couper le salami en lanières, les incorporer et les faire revenir rapidement avec l'oignon. Elles ne doivent pas sécher.
Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu vif.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en cubes.
Ajouter les dés de tomates et la branche de romarin au salami. Saler et poivrer.
À feu moyen, laisser mijoter environ 30 minutes.
Retirer ensuite la branche de romarin.

Détailler le provolone en bandes et incorporer dans la sauce.
Stopper l'ébullition et à feu doux, incorporer 25 g de parmesan fraîchement râpé
Au moment de servir ajouter les 25 g de parmesan restants.
………………………………………………………………………….ac

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce-fromage au salami ac94
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce-fromage au salami -Italie- ac94
» Sauce-garniture salami et fromage ac151
» Sauce-garniture salami et fromage ac151
» Sauce-garniture salami et fromage ac151
» Tagliatelles aux épinards, sauce au fromage à l'ail et sauce soja

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: