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Gastrom
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Sauce-garniture salami et fromage ac151  Empty
MessageSujet: Sauce-garniture salami et fromage ac151    Sauce-garniture salami et fromage ac151  EmptyVen 6 Mar 2020 - 10:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour une entrée, pizza ou accompagner pâtes, légumes...

Préparation : env. 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de salami
450 g de comté (3 mois)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
60 g de beurre
100 g de vin blanc sec
500 g de tomates mûres
1 branche de romarin
Sel /Poivre du moulin/ Muscade
50 g de parmesan fraîchement râpé

Préparations :
Détailler en lanières le salami [dont vous aurezretiré la peau] et l'oignon épluché.
Éplucher les gousses d'ail.

Faire chauffer le beurre dans une poêle à large fond et faire revenir les lanières d'oignons
jusqu'à ce qu'elles soient translucides.  Presser l’ail et l'ajouter.
Incorporer les lanières de salami et faire revenir rapidement en secouant la poêle. Il ne doit
pas sécher.
Ajouter le vin et le laisser s'évaporer à feu vif.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.
Ajouter au salami dans la poêle.
Ajouter le romarin, puis l'assaisonnement. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Finition-service
Incorporer à la sauce le comté détaillé en petits cubes. Il doit fondre.
Couper le feu sous la sauce. Réserver au chaud.
Parsemer de parmesan râpé juste au moment de servir.
-----------------------------------------------------------------------------------------
"

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