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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce-fromage au salami -Italie- ac94   Sauce-fromage au salami -Italie- ac94 EmptyVen 4 Mai - 11:35


Préparation : env.30 mn (Cuisson en plus)

Éléments pour 4 personnes
1 gros oignon
4 c/S d'huile
2 gousses d'ail
200 g de salami
100 g de vin blanc sec
500 g de tomates
1 branche de romarin
Sel, poivre du moulin
100 g de provolone* à fondre
50 g de parmesan fraîchement râpé

À propos du provolone (fromage italien)
-Vieux, le Provolone est utilisé râpé en cuisine, dans les pâtes ou dans d'autres mets gratinés.
-Mi-vieux, ce fromage italien peut être coupé en tranches et servi sous forme de rôties avec ou sans œuf à cheval.
-Pané ou enrobé de pâte à frire, il se consomme en entrée. Sur des tranches de pain de ménage ou de campagne rôties, il permet de confectionner des sortes de croque-monsieur.

Préparations pour la recette
Éplucher et détailler l'oignon. Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.
Éplucher les gousses d'ail, les presser et les ajouter dans la poêle.

Couper le salami en lanières, les incorporer et les faire revenir rapidement avec l'oignon. Elles ne doivent pas sécher.
Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu vif.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en cubes.
Ajouter les dés de tomates et la branche de romarin au salami. Saler et poivrer.
À feu moyen, laisser mijoter environ 30 minutes.
Retirer ensuite la branche de romarin.

Détailler le provolone en bandes et incorporer dans la sauce.
Stopper l'ébullition et à feu doux, incorporer 25 g de parmesan fraîchement râpé
Au moment de servir ajouter les 25 g de parmesan restants.
………………………………………………………………………….ac

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