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 Tartiflette au Maroilles

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14149
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Age : 47
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MessageSujet: Tartiflette au Maroilles   Tartiflette au Maroilles EmptySam 7 Avr - 19:44

Tartiflette au Maroilles

Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 gr de pommes de terre (challenger ou bintje)
- 200 gr de Maroilles fermier
- 10 cl de vin blanc
- 2 gros oignons
- 3 oignons fane
- 1 gousse d' ail
- 180 gr de jambon de pays fumé (ou lardons fumés)
- crème liquide
- beurre
- sel

Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en très fines rondelles avec une râpe ou avec un robot.
Éplucher les oignons et les émincer. 
Faites de même avec les oignons fane et la gousse d’ail.
Découper le Maroilles en tranches.
Plonger les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et égoutter.
Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre, ajouter les oignons et oignons fane émincés.
Faire suer les oignons quelques minutes, saler et poivrer. 
Frotter l’intérieur d’un plat allant au four avec une gousse d’ail puis tapisser le plat de beurre.
Dans ce plat, mettre ensuite une couche de pommes de terre, une couche d’oignons cuits, des morceaux de jambon de pays, une tranche de Maroilles, un peu de crème liquide, et ainsi de suite en plusieurs couches.
Terminer par verser 10 cl de vin blanc. 
Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Tartiflette au Maroilles   Tartiflette au Maroilles EmptyDim 5 Nov - 16:50

Je ne reviendrai pas sur la tartiflette, référence culinaire phare de la Haute Savoie, mais si en plus les Hauts de France s'invitent avec leur Maroilles, je ne vous dis pas !!!!
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Tartiflette au Maroilles
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