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 Tartiflette d’endives

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Athena_
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MessageSujet: Tartiflette d’endives   Tartiflette d’endives EmptyMer 6 Nov - 19:01

Tartiflette d’endives

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d’endives
- 500 gr de pommes de terre
- 100 gr de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 250 gr de reblochon
- margarine
- 1 verre de vin blanc (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 

Préparation :
Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. 
Les précuire au micro-ondes.
Coupez les endives dans le sens de la longueur et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu de margarine.
Quand elles sont bien dorées, ajoutez le vin blanc, la sauce soja et un verre d’eau.
Ajoutez les lardons et laissez évaporer le liquide. 
Ajoutez la crème fraîche.
Dans un plat à gratin beurré, étalez les pommes de terre dans le fond, puis au dessus les endives.
Coupez le fromage en tranches et disposez-les au dessus du plat de façon uniforme.
Mettre au four 200°C pendant 30 minutes.
Le fromage doit fondre et napper tout le plat. 
Accompagné d’une salade et voilà un plat complet et réconfortant.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Tartiflette d’endives   Tartiflette d’endives EmptyVen 17 Mar - 17:56

Une recette qui change de la tartiflette habituelle.

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