| | Souris d’agneau aux carottes en cocotte | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Souris d’agneau aux carottes en cocotte Sam 31 Mar - 18:34 | |
| Souris d’agneau aux carottes en cocotte
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d’agneaux (jarrets d’agneau ou manchons de gigots) - 15 cl de vinaigre de vin - 8 carottes - 20 gousses d’ail (plus ou moins 2 têtes d’ail) - 2 branches de sarriette - 2 branches de romarin - 2 tomates - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de farine - 75 cl de bouillon de volaille - 150 gr de beurre - huile d’olive - fleur de sel et poivre
Préparation : Éplucher et hacher les oignons grossièrement. Laver et couper les tomates en 8. Éplucher et couper les carottes en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Cuisson des souris : Bien saler et poivrer toutes les faces des souris d’agneau. Vous pouvez éventuellement les fariner légèrement. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Saisir les souris d’agneau dans la poêle sur toutes les faces. La surface de la viande doit être bien colorée et légèrement croustillante. Retirer les souris de la poêle et laisser reposer la viande sur une grille. Faire fondre 50 gr de beurre dans la cocotte à feu vif. Ajouter les gousses d’ail en chemise (elles ne doivent pas être épluchées). Ajouter les oignons hachés et laisser cuire 3 minutes, juste le temps que les oignons deviennent légèrement transparents. Verser la farine pour faire un roux et bien mélanger pendant 1 minute. Ajouter le vinaigre de vin et bien mélanger à nouveau pendant 1 minute. Mettre les souris dans la cocotte. Couvrir les souris d’agneau avec 25 cl de bouillon de volaille et ajouter les morceaux de tomate. Saler et poivrer. Couvrir la cocotte et la laisser cuire pendant 1h30 en veillant à souvent à retourner et arroser la viande avec le jus de cuisson.
Cuisson des carottes : Faire fondre 100 gr de beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les carottes en rondelles et bien mélanger pendant 3 minutes. Ajouter le romarin et la sarriette. Couvrir le tout avec 50 cl de bouillon et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes. Il faut que le bouillon se soit évaporé presque entièrement à la fin de la cuisson. Verser les carottes cuites dans la cocotte au bout d’1h15 de cuisson des souris. Mélanger, saler et poivrer pour rectifier l’assaisonnement.
Servir les souris au centre de l’assiette entourées de carottes et de gousses d’ail en chemise. Nappez généreusement le tout de sauce. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Souris d’agneau aux carottes en cocotte Sam 31 Mar - 19:28 | |
| J'aime et j'en fait aussi j'adore ça |
| | | | Souris d’agneau aux carottes en cocotte | |
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