Sujet: Salade tiède d'oignons en anneaux rôtis nu51 Ven 23 Mar 2018 - 16:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min /Cuisson : 10 min Info-nutrition/ portion : 70 kcal
Ingrédients pour 4 personnes - 2 oignons d'environ 120 g chacun - 1 c/S d'huile de tournesol - 10 g de fructose ou 20 g de sucre - 100 g de mâche (ou autre salade de saison - 50 g de betterave cuite Pour la vinaigrette : 1 c/S de vinaigre de vin vieux ou de xérès 2 c/café d'huile de noisettes 2 c/S d'eau Sel, poivre du moulin
Préparations Préchauffez le four à 180°C (th-6). Pelez les oignons, coupez-les en rondelles assez fines et séparez les anneaux les uns des autres. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enduisez-les légèrement d'huile avec un vaporisateur et saupoudrez-les régulièrement de fructose ou de sucre. Enfournez-les et laissez-les cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et soient légèrement croustillants.
Triez la mâche. Supprimez la base des bouquets, lavez ces derniers dans plusieurs eaux et essorez-les. Séchez-les soigneusement. Pelez la betterave et émincez-la en fines lamelles.
Préparez la vinaigrette Versez tous ses ingrédients dans un saladier, en fouettant un peu à la fourchette pour émulsionner l'ensemble. Puis ajoutez la mâche et les lamelles de betterave et remuez délicatement. Répartissez sur 4 assiettes bien froides.
Service Sortez les anneaux d'oignon du four et laissez-les tiédir. Disposez-les sur les assiettes de mâche et servez. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-