©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan beignets fenouil 2021 2022 courgettes pate pommes chou saumon citron cake gâteau Terrine pizza rillettes clafoutis lapin salade pain thon veau avocat poulet 2024 2023
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire)

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) Empty
MessageSujet: Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire)   Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) EmptyVen 16 Mar - 16:28

MENU
-   Le Petit Écho de la Mode – (hebdomadaire féminin à Paris)
Du 25 décembre 1932
On pouvait lire dans la rubrique cuisine
-Que servir cette semaine
-

MENU de NOËL
Foie gras de volaille ou d'oie à la Périgueux
Les cèpes farcis (voir recette ci-dessous)
L'oie en daube
Les galettes aux pommes
*--- OOO---*
La soupe aux abatis de dinde
Dinde farcie aux champignons
Les pommes de terre au jus
Les macarons aux noisettes (voir la recette ci-dessous)
*****************************************************
Quelques recettes
Les cèpes farcis
Cèpes, 100 g d'huile d'olive, mie de pain, lait, citron, lard, ail, persil, échalotes, chapelure, 1 œuf, beurre vin blanc.
Nettoyez bien les cèpes, coupez les queues que vous hachez avec l'échalote, de la mie de pain trempée dans le lait, jus de citron, du persil, un peu d'ail et du lard.
Vous faites revenir au beurre et au vin blanc.
Faites griller les têtes badigeonnées d'huile d'olive (toujours de l'huile d'olive, jamais d'autre huile), salez, poivrez et lorsque la cuisson est aux trois quarts, vous dressez les cèpes sur un plat à gratin la tête en Bon à savoir, vous les garnissez avec la farce puis vous saupoudrez de chapelure et mettez au four chaud jusqu'à cuisson complète.
Servez dans le plat à gratin dès la cuisson achevée sur des assiettes très chaudes.
………………….........................................................................................………………….
Les macarons aux noisettes
250 g de noisettes avelines, sucre en poudre, 3 ou 4 blancs d'œuf
Vous cassez les noisettes avelines et vous mettez dans un mortier avec quelques cuillers de sucre en poudre pour retenir leur huile.
Vous ajoutez 3 ou 4 blancs d'œuf et 250 g de sucre en poudre en continuant de piler afin que la pâte soit bien homogène.
Ensuite, vous en prenez avec une cuiller des petits tas que vous posez sur un papier blanc et vous faites cuire doucement dans un four de campagne ou dans un four ordinaire pendant une demi-heure environ.
************************************************************************************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» France - Menu d'un restaurant à Paris pendant le siège 25/12 1870
» Mon menu réveillon de NOËL (2013)
» Menu de NOEL 2018 (Josie )
» Menu de noel 2018 (marie74)
» Menu de Noël 2018 (Pépite)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: GASTRONOMIE & HISTOIRE :: *Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS-
Sauter vers: