| | Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Menu de Noël -Paris- 1932 (hebodomadaire) Ven 16 Mar - 16:28 | |
| MENU - Le Petit Écho de la Mode – (hebdomadaire féminin à Paris) Du 25 décembre 1932 On pouvait lire dans la rubrique cuisine -Que servir cette semaine-
MENU de NOËL Foie gras de volaille ou d'oie à la Périgueux Les cèpes farcis (voir recette ci-dessous) L'oie en daube Les galettes aux pommes *--- OOO---* La soupe aux abatis de dinde Dinde farcie aux champignons Les pommes de terre au jus Les macarons aux noisettes (voir la recette ci-dessous) ***************************************************** Quelques recettes Les cèpes farcis Cèpes, 100 g d'huile d'olive, mie de pain, lait, citron, lard, ail, persil, échalotes, chapelure, 1 œuf, beurre vin blanc. Nettoyez bien les cèpes, coupez les queues que vous hachez avec l'échalote, de la mie de pain trempée dans le lait, jus de citron, du persil, un peu d'ail et du lard. Vous faites revenir au beurre et au vin blanc. Faites griller les têtes badigeonnées d'huile d'olive (toujours de l'huile d'olive, jamais d'autre huile), salez, poivrez et lorsque la cuisson est aux trois quarts, vous dressez les cèpes sur un plat à gratin la tête en Bon à savoir, vous les garnissez avec la farce puis vous saupoudrez de chapelure et mettez au four chaud jusqu'à cuisson complète. Servez dans le plat à gratin dès la cuisson achevée sur des assiettes très chaudes. ………………….........................................................................................…………………. Les macarons aux noisettes 250 g de noisettes avelines, sucre en poudre, 3 ou 4 blancs d'œuf Vous cassez les noisettes avelines et vous mettez dans un mortier avec quelques cuillers de sucre en poudre pour retenir leur huile. Vous ajoutez 3 ou 4 blancs d'œuf et 250 g de sucre en poudre en continuant de piler afin que la pâte soit bien homogène. Ensuite, vous en prenez avec une cuiller des petits tas que vous posez sur un papier blanc et vous faites cuire doucement dans un four de campagne ou dans un four ordinaire pendant une demi-heure environ. ************************************************************************************
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