©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron lapin pizza avocat saumon flan thon courgettes chou 2022 pintade Terrine rillettes veau pommes cake beignets pate fenouil gâteau coco galette 2023 poulet clafoutis 2021
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Soupe de poisson nordique d'antan ac1

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe de poisson nordique d'antan ac1 Empty
MessageSujet: Soupe de poisson nordique d'antan ac1   Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyDim 4 Mar - 9:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Propos gourmands
La préparation décrite ici provient d'une ancienne tradition des pêcheurs nordiques.
Tous les pays situés le long de la mer ont leur propre recette de soupe de poisson.
Ces préparations varient d'ailleurs d'une région à une autre, même d'un village à l'autre. En fait, on pourrait dire que presque chaque famille possède sa recette propre

Préparation : 45 à 55 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (1 ½ litre)
* 6 cuillerées à soupe d'huile
* 1 gros oignon finement émincé
* 1 gousse d'ail
* 100 g de riz
* 1 petit céleri-rave
* 1 ou 2 poireaux pas trop gros
* 2 ou 3 jeunes carottes
* 1 petit bulbe de fenouil
- 750 g de tranches de cabillaud, d'églefin ou de merlan, ou de filets de plie, de sole ou de turbot
- 4 c/S de farine
- Poivre du moulin, sel, une pincée de basilic séché, une pincée d'estragon séché, une pincée de romarin séché
- 3 grosses tomates épluchées et épépinées ou 2 cuillerées à soupe de purée de tomates
- 2 cubes ou 1 tablette de bouillon
- 4 à 6 c/S de Persil ou de céleri finement haché

Préparations
Faites revenir l'oignon et l'ail dans 2 c/S d'huile préalablement chauffée.
Lavez le riz, versez-le dans la marmite à soupe avec 250 g d'eau bouillante. Remuez jusqu'à ébullition, couvrez la marmite et baissez le feu.

Coupez le céleri-rave en tranches, pelez celles-ci en faisant une épluchure assez épaisse et coupez les tranches en fines lanières.
Traitez les poireaux, les carottes et le bulbe de fenouil de la même manière.
Lavez soigneusement les légumes et disposez-les sur le riz.
Lavez le poisson, retirez les arêtes et la peau.
Incorporez du poivre et du sel à la farine, et roulez le poisson dans cette farine.
Chauffez l'huile restante dans une sauteuse ou une poêle à frire et faites-y sauter rapidement le poisson sur ses deux faces.
Mettez ensuite le poisson avec le basilic, l'estragon, le romarin, 1es tomates et les cubes de bouillon dans la marmite. Versez-y 1 litre d'eau bouillante et laissez cuire à point à feu modéré le riz, les légumes et le poisson.

Goûtez le potage et si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.

Service
Mélangez le persil au potage, tout en remuant, juste avant de servir.
...........................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Soupe de poisson nordique d'antan ac1 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poisson nordique d'antan ac1   Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyDim 4 Mar - 10:34

Ca m'intéresse merci bcp
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Soupe de poisson nordique d'antan ac1 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poisson nordique d'antan ac1   Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyDim 4 Mar - 10:36

merci gastrom super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe de poisson nordique d'antan ac1 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poisson nordique d'antan ac1   Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyDim 4 Mar - 10:50

mais de rien, les amies !
Bonne continuation et prenez soin de vous !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Soupe de poisson nordique d'antan ac1 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poisson nordique d'antan ac1   Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyDim 4 Mar - 18:11

merci Gastrom pour cette recette  cool
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe de poisson nordique d'antan ac1 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poisson nordique d'antan ac1   Soupe de poisson nordique d'antan ac1 EmptyDim 4 Mar - 18:19

Avec plaisir michelle59

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Soupe de poisson nordique d'antan ac1 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de poisson nordique d'antan ac1   Soupe de poisson nordique d'antan ac1 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe de poisson nordique d'antan ac1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de poisson basquaise ac533
» Soupe de poisson du midi of474
» Soupe de poisson
» Soupe de poisson à la vendéenne ik19
» Soupe de poisson à la marseillaise ik18

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: