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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe de poisson du midi of474   Soupe de poisson du midi of474 EmptyMar 6 Juin - 10:40

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1 heure de préparation / 1h 30 de cuisson

Pour 8 personnes
2 kg de poissons de Méditerranée (rascasse, vieille, daurade, un peu de congre, rougets, baudroie...)
4 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
4 gros oignons émincés
4 gousses d'ail grossièrement coupées
8 belles tomates bien mûres coupées en gros morceaux
1 bouquet garni (persil, thym, fenouil, basilic...)
2 pincées de pistils de safran
2 piments oiseaux écrasés
800 g d'eau environ
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez au poissonnier de choisir des petits poissons, de les écailler et de les vider.
Dans un grand faitout, faites revenir sans coloration les blancs de poireaux et les oignons dans 3 c/S d'huile d'olive.
Laissez cuire 15 minutes à petits bouillons à feu doux.
Ajoutez les gousses d'ail et le bouquet garni, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Pendant ce temps, coupez les poissons en morceaux et ajoutez-les dans le faitout (mettez tous les morceaux de poisson (têtes, corps et queues).
Faites revenir doucement, pendant 30 minutes environ, en émiettant le poisson au fur et à mesure.
Ajoutez les tomates, couvrez avec l'eau, salez, poivrez et saupoudrez de piment oiseau.
Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2o minutes à feu doux.
Ajoutez le safran et passez la soupe au moulin à légumes de préférences, puis dans un chinois, afin d'obtenir une texture très fine.

Servez immédiatement avec des croûtons et de la rouille. VOIR la sauce dans notre forum= taper -rouille- (rechercher).
******************* "

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