©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat clafoutis lapin gâteau pommes pintade fenouil poulet pate 2022 chou beignets Terrine courgettes cabillaud veau rillettes thon galette saumon coco cake pizza 2021 2023 flan
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 AUBERGINES à la PARMESANE

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1787
Date d'inscription : 26/09/2013

aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE Empty
MessageSujet: AUBERGINES à la PARMESANE   aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyVen 25 Oct - 9:35

                     AUBERGINES à la PARMESANE 

         Coupez quelques aubergines (800 g environ) en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Saupoudrez-les de sel sur chaque face et faites-les dégorger sur une plaque pendant 30 minutes. Les presser entre les mains pour en extraire un maximum d'eau.
         Essuyez les avec du papier absorbant et faites-les cuire à la poêle dans de l'huile très chaude. Une fois cuites, égouttez-les sur du papier absorbant.
         Incisez en croix 5 ou 6 grosses tomates et plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Mondez-les (enlevez la peau) et concassez-les grossièrement.
         Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail haché puis les tomates concassées. Assaisonnez de sel, poivre et origan. Ajoutez deux cuillères à café de sucre en poudre et mélangez. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez du basilic haché.
Préchauffez le four à 190°C.
         Versez un peu de cette sauce tomate au fond d'un plat à gratin et saupoudrez de parmesan râpé. Recouvrez avec une couche d'aubergines frites. Répétez l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

         Recouvrez la surface avec des tranches de mozzarella puis saupoudrez de chapelure. Enfournez pour 30 minutes.
         Ce plat peut se faire sans mozzarella. Mettre alors, selon les gouts, du parmesan ou du gruyère râpé. Il est dit alors "façon parmigiano".
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1787
Date d'inscription : 26/09/2013

aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE Empty
MessageSujet: Re: AUBERGINES à la PARMESANE   aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyVen 25 Oct - 9:40

Et si on n'a pas la chance d'avoir un jardin, voici une recette rapide : des aubergines surgelées grillées, un bocal de coulis de tomates prêt à l'emploi >> Dans un plat à gratin alternez une couche de coulis de tomates, des aubergines, parsemez de morceaux de mozzarella si vous aimez. Recommencez. Terminez par une couche de tomates. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, un peu d'origan et du parmesan fraichement râpé. Au four pour 30 mn à 180°.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14121
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE Empty
MessageSujet: Re: AUBERGINES à la PARMESANE   aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE EmptyMar 28 Nov - 17:41

Superbe recette, merci Vagabonde.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE Empty
MessageSujet: Re: AUBERGINES à la PARMESANE   aubergines - AUBERGINES à la PARMESANE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
AUBERGINES à la PARMESANE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet mignon aux aromates et courgettes à la parmesane
» Aubergines Light.
» aubergines a l'huile
» Caviar d'aubergines
» aubergines a l'huile

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...-
Sauter vers: