©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets thon pizza 2023 avocat gâteau galette rillettes fenouil flan 2022 cake saumon courgettes pate lapin pommes pintade citron 2021 Terrine poulet coco chou clafoutis veau
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Sauce caramel à la pomme EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Sauce caramel à la pomme EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Sauce caramel à la pomme EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Sauce caramel à la pomme

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sauce caramel à la pomme Empty
MessageSujet: Sauce caramel à la pomme   Sauce caramel à la pomme EmptyLun 19 Fév - 14:39

Sauce caramel à la pomme

Ingrédients :
- 1 pomme bien parfumée  (150 gr de chair) 
- 40 gr de beurre
- 20 cl de crème entière liquide
- 100 gr de sucre
- 30 ml d’eau

Préparation :
Faire chauffer une casserole avec le beurre.
Éplucher et épépiner la pomme. 
Prélever 150 gr de chair. 
La râper et l’ajouter dans la casserole. 
Couvrir et cuire une quinzaine de minutes à feu moyen / doux. 
Ajouter la crème et cuire encore 5 minutes. 
Retirer du feu.
Dans une autre casserole, mettre l’eau et le sucre. 
Remuer doucement pour humidifier le sucre. 
Cuire à feu vif, sans toucher, jusqu’à ce que le mélange prenne une coloration brune. 
Retirer du feu, ajouter le mélange pomme / crème en 2 ou 3 fois, en mélangeant énergiquement. 
Remettre sur le feu et poursuivre la cuisson 2 minutes pour bien homogénéiser le caramel. 
Pour une version plus épaisse, cuire plutôt 5 ou 6 minutes. 
Retirer du feu, laisser un peu tiédir puis mixer soigneusement.
Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur 12 à 24h avant de consommer.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Sauce caramel à la pomme Empty
MessageSujet: Re: Sauce caramel à la pomme   Sauce caramel à la pomme EmptyLun 19 Fév - 15:00

Merci pour toutes ces recettes
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce caramel à la pomme
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Panna cotta légère au caramel et pomme
» Sauce caramel à la clémentine
» Sauce caramel à la Maïzena pat458
» Sauce au caramel beurre salé
» Sauce(s) vanille (ou crème anglaise), caramel th229

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: