| | Cake aux raisins secs au lait entier et miel nut257 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cake aux raisins secs au lait entier et miel nut257 Ven 16 Fév - 8:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn /Cuisson : 1h 15
Éléments pour 8 personnes • 250 g de raisins-secs blonds • 2 c/S de rhum brun • 5 c/S d'eau • ½ litre de lait entier • 100 g de semoule de blé • 60 g de miel • 4 æufs • 1 c/café d'huile d'arachide
Préparations Hachez grossièrement les raisins secs, mettez-les dans une casserole avec le rhum et l'eau. Portez à ébullition, puis continuez la cuisson à couvert pendant 3 minutes environ.
Faites chauffer le lait dans une casserole, versez-y la semoule en pluie en mélangeant avec une cuillère en bois, puis continuez ta cuisson sur feu doux pendant 3 ou 4 minutes. Versez la semoule dans un saladier, ajoutez le miel, les raisins secs haché, .ainsi que leur jus de cuisson, puis mélangez bien l'ensemble avec un fouet en ajoutant les æufs un à un.
Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Huilez légèrement un moule à cake à l'aide de papier absorbant et remplissez-le de la préparation précédente. Placez-le ensuite dans un plat à gratin un peu plus grand, rempli d'eau à mi-hauteur. Couvrez le moule avec une grande feuille d'aluminium et faites cuire pendant 1 heure environ.
Laissez le gâteau refroidir puis coupez-le en tranches épaisses et servez celles-ci sur des assiettes, entourées d'un coulis de fruits à base, par exemple, de fraises ou de framboises. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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