©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin poulet pain cake saumon pate courgettes 2021 pommes clafoutis 2023 thon chou veau avocat beignets pizza salade flan Terrine citron rillettes gâteau 2024 fenouil 2022
Derniers sujets
» Une charade
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 Empty
MessageSujet: Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503   Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 2 Fév - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn /Cuisson : 35 mn environ

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
* 1 petit chou-fleur coupé en bouquets
* 2 PdT coupées en rondelles
* 100 g de lardons fumés
* 50 g de pistaches (net)
* 1 oignon émincé
* 2 gousses d'ail
* 1 bâton de cannelle
* 200 g de crème liquide entière
* ½ litre de lait entier
* 1 cube de bouillon de volaille émietté
* 1 belle pincée de cumin poudre
* 2 c/S d'huile d'olive
* sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une grande casserole, mettez à chauffer l'huile d'olive. Faites cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail, le cumin, le chou-fleur et les pommes de terre.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 3 minutes. Incorporez le cube de bouillon, la cannelle et le lait.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 3o minutes en remuant régulièrement.

Faites torréfier les pistaches dans une poêle à sec et réservez.
Dans la même poêle, faites dorer les lardons jusqu'à ce qu'ils soient très croustillants.
Égouttez sur du papier absorbant puis mélangez-les avec les pistaches.

Finition-service
Ôtez la cannelle et mixez les légumes dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.
Incorporez la crème liquide, faites réchauffer en remuant et ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.
Versez dans des tasses (ou verrines), parsemez de lardons et de pistaches.
Servez aussitôt sur assiettes chaudes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ou en verrines.
........................................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de chou-fleur, amandes et pistaches
» Velouté de patates douces aux lardons croustillants
» Velouté de chou-fleur aux æufs de saumon nut18
» Velouté de Chou-Fleur.
» Veloute de Chou Fleur au camembert.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: