©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake clafoutis veau chou lapin 2021 courgettes pizza pate pintade thon coco rillettes beignets poulet gâteau Terrine flan pommes 2023 avocat fenouil galette citron 2022 saumon
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 Empty
MessageSujet: Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503   Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503 EmptyVen 2 Fév - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn /Cuisson : 35 mn environ

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
* 1 petit chou-fleur coupé en bouquets
* 2 PdT coupées en rondelles
* 100 g de lardons fumés
* 50 g de pistaches (net)
* 1 oignon émincé
* 2 gousses d'ail
* 1 bâton de cannelle
* 200 g de crème liquide entière
* ½ litre de lait entier
* 1 cube de bouillon de volaille émietté
* 1 belle pincée de cumin poudre
* 2 c/S d'huile d'olive
* sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une grande casserole, mettez à chauffer l'huile d'olive. Faites cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail, le cumin, le chou-fleur et les pommes de terre.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 3 minutes. Incorporez le cube de bouillon, la cannelle et le lait.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 3o minutes en remuant régulièrement.

Faites torréfier les pistaches dans une poêle à sec et réservez.
Dans la même poêle, faites dorer les lardons jusqu'à ce qu'ils soient très croustillants.
Égouttez sur du papier absorbant puis mélangez-les avec les pistaches.

Finition-service
Ôtez la cannelle et mixez les légumes dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.
Incorporez la crème liquide, faites réchauffer en remuant et ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.
Versez dans des tasses (ou verrines), parsemez de lardons et de pistaches.
Servez aussitôt sur assiettes chaudes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ou en verrines.
........................................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Velouté de chou-fleur aux lardons croustillants et pistaches torréfiées ch503
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de chou-fleur, amandes et pistaches
» Velouté de patates douces aux lardons croustillants
» Velouté de chou-fleur aux æufs de saumon nut18
» Velouté de Chou-Fleur.
» Veloute de Chou Fleur au camembert.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: