Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Frittata aux champignons et à la sauge Mar 16 Jan - 23:33
Ingrédients pour 4 personnes : *500 g de champignons de Paris ou autres selon la saison *50 g de parmesan *8 oeufs *1 échalote et 1 gousse d'ail hachées *1 petit bouquet de sauge *2 c à soupe de crème épaisse *huile d’olive, sel et poivre du moulin
Préparation : *préchauffez le four à 210°C, fouettez les oeufs , ajoutez le parmesan et la crème, salez et poivrez *coupez les champignons en morceaux et faites les revenir dans l'huile pendant 5 mn *ajoutez l'ail et l'échalote, poursuivez la cuisson pendant 3mn, salez et poivrez *versez le mélange oeufs/crème/parmesan sur les champignons et faites cuire à feu doux 4mn. Ajoutez les feuilles de sauge sur le dessus et terminez la cuisson au four pendant 3/4mn jusqu'à ce que le centre de la fritatta soit pris. *servez bien chaud
N'hésitez pas à varier les champignons selon la saison. La sauge est un aromate excellent pour la santé , vous pouvez la remplacer par de la ciboulette mais vous perdrez en saveur