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 Galette aux pommes caramélisées of558

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Galette aux pommes caramélisées of558   galette - Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyVen 5 Jan - 16:42

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Prép. : 30 mn / Cuisson : 35 mn env. / attente 1 h

Pour 6 personnes
* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* 2 pommes golden
* 50 g de beurre demi-sel
* 70 g de sucre cassonade
* 1 æuf
* sirop de sucre de canne
Pour la crème d'amandes
- 2 œufs
- 120 g de poudre d'amandes
- 12 g de sucre semoule
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 c/S de rhum brun

Préparations
Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites dorer les quartiers de pommes.
Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser. Laissez refroidir.

Mettez le beurre dans un saladier en verre.
Faites-le ramollir au micro-ondes.
Ajoutez successivement le sucre, les œufs, la poudre d'amandes et le rhum.
Filmez et réfrigérez.

Déroulez les pâtes feuilletées.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'æuf battu le pourtour de la pâte sur 2 cm.
Répartissez la crème d'amandes sur chaque moitié de galette en évitant la partie badigeonnée d'æuf.
Dispersez les pommes dans la crème. Ajoutez une fève.

Pliez chaque disque en deux pour obtenir un chausson.
Appuyez sur les bords pour les souder puis "chiquetez" la pâte avec le côté non tranchant d'un petit couteau. Réfrigérez +3°C, 1 heure.

Retournez les chaussons et dorez la surface à l'œuf battu.
Dessinez des motifs sur la pâte avec la pointe d'un couteau.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6), 30 à 40 min.
Badigeonnez de sirop de sucre.
Remettez pendant 3 min dans le four éteint.

La dorure...ce qu'il faut savoir
(Œufs battus + eau ou d'œufs battus + lait).
La dorure peut être également que du lait sucré ou salé. La dorure la plus utilisé=>œufs et d'eau.
On peut ajouter un petit filet de vinaigre ou de citron + un peu de sucre.
La dorure s'applique au pinceau juste avant la cuisson, afin de donner une jolie couleur dorée au produit après cuisson généralement faite au four.

Pour en savoir plus sur la dorure => * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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