| | Galette café-noix de pécan of557 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette café-noix de pécan of557 Mer 3 Jan - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 30 mn / cuisson 35 mn env. / attente 1 h
Pour 6 personnes * 2 rouleaux de pâte feuilletée * 100 g de noix de pécan * 60 g de sucre cassonade * 1 oeuf * sirop de sucre de canne Pour la crème d'amandes au café : - 2 æufs - 120 g de poudre d'amandes - 120 g de sucre semoule - 2 c/caf d'extrait de café - 120 g de beurre demi-sel - 1 c/S de rhum brun
Préparations Faites torréfier les noix de pécan au four préchauffé à 170°C, 4 à 5 min.
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre la cassonade sur feu doux. Versez-y les noix et mélangez pour bien les enrober de sucre. Laissez caraméliser légèrement. Étalez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis hachez grossièrement.
Mettez le beurre dans un saladier en verre. Faites-le ramollir au micro-ondes. Ajoutez dans cet ordre => le sucre, les æufs, la poudre d'amandes, puis le café et le rhum. Filmez et réservez au réfrigérateur.
Déroulez les deux rouleaux de pâte feuilletée. Découpez-les en carrés. Battez l'æuf dans un bol avec une pincée de sel et un petit filet de vinaigre ou de citron A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pourtour de la pâte sur 2 cm. Garnissez de crème d'amandes au café et parsemez dessus les noix caramélisées en évitant le pourtour badigeonné d'æuf. Placez la fève.
Recouvrez avec le second carré de pâte feuilletée. Appuyez sur les bords pour les souder. Chiquetez-les avec le côté non tranchant d'un petit couteau, suivez le contour de votre index pour marquer la pâte d'encoches. Réservez 1 h au réfrigérateur.
Retournez la galette et dorez la surface à l'æuf battu. Dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau (ou d'une fourchette). Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6), 30 à 40 min.
Finition Badigeonnez la surface de la galette de sirop de sucre de canne, et remettez-la dans le four éteint pour 3 min.
Tout savoir sur la fête de l’Épiphanie dans le monde (recettes et traditions)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Galette café-noix de pécan of557 Mer 3 Jan - 9:43 | |
| C 'est bientôt youpi on va se régaler j'adore ça perso je reste classique frangipane bravo et merciiiii |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 62 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Galette café-noix de pécan of557 Ven 5 Jan - 6:23 | |
| Merci Gastrom pour cette recette, le tout c'est de ne pas oublier la fève mdr j'ai déjà eu le tour |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Galette café-noix de pécan of557 Ven 5 Jan - 8:14 | |
| ah ben sans la fève, çà fait désordre hein _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Galette café-noix de pécan of557 | |
| |
| | | | Galette café-noix de pécan of557 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |