©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pizza 2023 fenouil flan rillettes veau gâteau pate courgettes galette pintade poulet 2022 cabillaud pommes cake chou clafoutis coco Terrine avocat thon beignets lapin saumon
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
 Mousse au thon fts103 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
 Mousse au thon fts103 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
 Mousse au thon fts103 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
 Mousse au thon fts103 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
 Mousse au thon fts103 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
 Mousse au thon fts103 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
 Mousse au thon fts103 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
 Mousse au thon fts103 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
 Mousse au thon fts103 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
 Mousse au thon fts103 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
 Mousse au thon fts103 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
 Mousse au thon fts103 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
 Mousse au thon fts103 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
 Mousse au thon fts103 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
 Mousse au thon fts103 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
 Mousse au thon fts103 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

  Mousse au thon fts103

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Mousse au thon fts103 Empty
MessageSujet: Mousse au thon fts103    Mousse au thon fts103 EmptyJeu 10 Oct - 11:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients

-          1 paquet de gelée
-          1 grosse boite de thon et 1 petite  soit 500g de thon net égoutté
-          100g  de crème fraîche
-          un peu de vin blanc
-          1 c à soupe de moutarde
-          le jus d’un citron
-          persil,  sel, poivre du moulin
Idée
Peut se préparer la veille
 
Procédé
1)     Préparer la gelée selon le mode d’emploi indiqué mais en utilisant moitié eau, moitié vin blanc. Réserver
2)     Battre longuement à la fourchette le thon égoutté et émietté avec la moutarde, sel, poivre, persil, jus de citron
3)     Y incorporer la gelée liquide et froide. Il faut mouiller la préparation mais ne pas la noyer. Le reste de gelée servira à la décoration
4)     Ajouter délicatement la crème fraîche battue en chantilly.
5)     Verser dans un moule et mettre au réfrigérateur
6)     Démouler, décorer avec la gelée
7)     Servir avec une salade verte,  des tomates et une mayonnaise, éventuellement des œufs durs coupés en 6.
 
Suggestions…
·       * On peut utiliser un moule en couronne et on garnit le centre d’une salade de riz
·       * On peut également se servir de ramequins pour individualiser les parts et ensuite servir en assiette individuelle (soucoupe).
_____________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Jeu 4 Aoû - 20:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

 Mousse au thon fts103 Empty
MessageSujet: Re: Mousse au thon fts103    Mousse au thon fts103 EmptyJeu 4 Aoû - 18:46

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse au thon fts103
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mousse de thon en gelée
» Courgettes à la mousse de thon
» verrines avocat mousse de thon
» Mousse de thon au citron, parfum d'origan
» Mousse de thon au citron, parfum d'origan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: