Sujet: Écrasée de pommes de terre beurre (ou huile d'olive) of421 Dim 7 Mai - 10:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3o minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 6 personnes Avec huile d'olive 1 kg de pommes de terre charlotte 100 g d'huile d'olive extra vierge fleur de sel, poivre du moulin
Avec beurre 15o g de beurre salé le jus de 1 citron 2/3 de bouquet de persil plat poivre du moulin
Procédé pour les 2 versions Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau salée 15 minutes Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et mettez-les dans un grand plat.
À l'aide d'une fourchette, écrasez-les en incorporant progressivement - soit l'huile d'olive, avant de saler et poivrer - soit le beurre salé ramolli, le jus de citron, avant de poivrer et de parsemer de persil ciselé.
Dans les deux cas, c'est délicieux et le mariage avec du poisson est absolument parfait.
Conseils utiles * N'utilisez jamais le mixeur. C'est un peu plus long à la fourchette, mais cela permet de conserver la texture de la pomme de terre tout en gardant quelques morceaux. * Utilisez de bons produits : une excellente huile d'olive enrichira ce plat d'apparence banale. ******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Vagabonde
Messages : 1951 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Écrasée de pommes de terre beurre (ou huile d'olive) of421 Dim 7 Mai - 10:57
J'utilises un presse purée à la main. Comme tu le dis Chef ce plat est apparemment banal mais avec une huile d'olive de haut niveau gustatif c'est une tuerie. Servir avec un filet de loup ou de poisson blanc. Merci Chef.