| | Gâteau de Savoie (sans gluten, sans PLV) | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gâteau de Savoie (sans gluten, sans PLV) Mer 29 Nov - 18:37 | |
| Gâteau de Savoie (sans gluten, sans PLV)
Ingrédients : - 175 gr de Maïzena (ou fécule de maïs) - 7 oeufs moyens frais - 160 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
Préparation : Clarifier les oeufs dans 2 grandes terrines. Dans la première, battre longuement les jaunes d'oeufs avec 130 gr sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajouter puis mélanger la Maïzena. Préchauffer le four à 200°C. Dans l'autre terrine, battre les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter 30 gr de sucre. Continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient serrés. Prélever 1 cuillère à soupe de blancs en neige et la mélanger vivement au mélange de la première terrine pour assouplir la pâte. Terminer en mélangeant délicatement le reste des blancs en neige à la pâte. Mettre dans un moule en silicone (ou un moule préalablement beurré et fariné - sauf pour les intolérants aux PLV ou gluten). Enfourner 10 minutes, puis laisser cuire encore 20 à 25 minutes à 140°C. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gâteau de Savoie (sans gluten, sans PLV) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |