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 Velouté crémeux aux cèpes et aux châtaignes nut12

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Velouté crémeux aux cèpes et aux châtaignes nut12   Velouté crémeux aux cèpes et aux châtaignes nut12 EmptyJeu 16 Nov - 9:45

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Préparation :20 min / Cuisson : 15 min
Info-nutrition/ portion : 290 kcal

Éléments pour4 personnes
600 g de cèpes frais
• 600 g de bouillon ou fond de volaille
• 3 c/S de lait écrémé en poudre
• 300 g de châtaignes pelées, fraîches ou surgelées
• 30 g de cerneaux de noix (facultatif)
• 2 échalotes
• 1 c/S d'huile de tournesol
• 1 c/S de cerfeuil ciselé
• 4 cuill. à café d'huile de noix ou de pistaches(facultatif)
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Versez le bouillon et le lait dans une casserole et portez à ébullition en remuant.
Ajoutez les châtaignes, salez, poivrez et laissez cuire à petits frémissements 25 minutes.
Faites dorer doucement les cerneaux de noix dans une poêle à revêtement antiadhésif.

Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les fondre 5 minutes à feu doux dans une poêle avec l'huile de tournesol puis augmentez le feu et jetez les cèpes dans la poêle.
Faites-les revenir 2 ou 3 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Réservez 2 ou 3 châtaignes cuites.
Coupez les autres en gros morceaux et mixez-les avec leur bouillon et la moitié des cèpes 2 ou 3 minutes, jusqu'à obtenir un velouté mousseux. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez la crème dans des bols chauds et répartissez les lamelles de cèpe restantes et des morceaux de châtaigne.
Parsemez de noix concassées, de cerfeuil et d'huile de noix.
Servez aussitôt.
-0-0-0-"

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MessageSujet: Re: Velouté crémeux aux cèpes et aux châtaignes nut12   Velouté crémeux aux cèpes et aux châtaignes nut12 EmptyJeu 2 Déc - 17:41

Un bon velouté qui nous réchauffe par ce temps.

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