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MessageSujet: Gaspacho à la pomme verte nut249   Gaspacho à la pomme verte nut249 EmptyMar 7 Nov - 17:27

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* Recette pour un dessert léger mais peut être servi en accompagnement froid (viandes, gibiers…)
Préparation :30 min / Réfrigération : 1 h
Info-nutrition/ portion : 168 kcal

Ingrédients pour6 personnes
• 6 pommes granny Smith
• 2 tomates
• 1 petit concombre
• 2 gros oignons blancs
• Le jus de 2 citrons verts
• 1 c/S de coriandre ciselée
• Quelques gouttes de Tabasco
• Quelques pluches de coriandre
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Plongez les tomates 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-les, pelez-les, retirez les graines et coupez la chair en dés.
Réservez au réfrigérateur.

Pelez et coupez le concombre en dés.
Épluchez les oignons et coupez-les en morceaux.

Prélevez un chapeau dans le haut des pommes et coupez très légèrement leur base pour qu'elles soient bien stables.
Creusez-les à la petite cuillère en laissant 3 ou 4 mm de chair sur la peau, sans aller jusqu'à la base des fruits, puis badigeonnez largement l'intérieur de jus de citron avec un pinceau de cuisine pour éviter que la pulpe ne noircisse.

Mettez les pommes évidées dans un plat juste assez grand pour qu'elles soient bien calées et placez ce dernier au réfrigérateur.

Mixez la chair des pommes avec les dés de concombre, les morceaux d'oignon et assez de jus de citron pour obtenir une soupe bien fluide.
Salez et poivrez, ajoutez le reste de jus de citron, la coriandre ciselée et quelques gouttes de Tabasco puis mélangez.
Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Service
Versez la soupe dans les pommes évidées puis répartissez les dés de tomate en surface.
Décorez de quelques pluches de coriandre.
Servez très frais.

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