Sujet: Confit de lapin maison à l'ancienne of643 Mer 4 Oct - 9:44
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes d'autrefois Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h 30 environ / Stérilisation : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes • 4 cuisses et 4 râbles de lapin • Saindoux (même poids que la viande) • 2 c/S de thym émietté • 4 feuilles de laurier sec cassées en fragments • 2 c/caf de 4-épices • 1 pincée de sucre semoule • 40 g de sel fin • 2 c/caf de poivre du moulin
Préparations La veille : Mélanger le thym, le laurier, le 4-épices, le sel, le poivre, le sucre. Avec ce mélange, frotter les morceaux de lapin Mettre en récipient et couvrir Réserver au froid +4°C. pendant 24 heures.
Le lendemain : Fondre le saindoux en cocotte Dès qu'il est chaud, disposer les morceaux de lapin et cuire à feu doux 1 heure environ
Laisser tiédir hors du feu Filtrer le saindoux avec une passoire fine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Remplir des bocaux appropriés avec la viande de lapin Ajouter le saindoux filtré Fermer et stériliser 1 heure.
Réserver 3 mois avant de faire rissoler le confit 15 mn à feu doux
Servir très chaud -------------------------------------------
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michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Confit de lapin maison à l'ancienne of643 Sam 7 Oct - 18:57
une bonne idée , ça doit être bien bon merci Gastrom bonne soirée