©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets chou salade 2024 thon pommes pizza flan saumon cake 2022 rillettes lapin 2023 Terrine poulet fenouil pate 2021 courgettes clafoutis veau pain citron gâteau avocat
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Gâteau à l’orange EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Gâteau à l’orange EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Gâteau à l’orange EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Gâteau à l’orange EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Gâteau à l’orange EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Gâteau à l’orange EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Gâteau à l’orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Gâteau à l’orange Empty
MessageSujet: Gâteau à l’orange   Gâteau à l’orange EmptyDim 1 Oct - 15:50

Gâteau à l’orange

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 90 gr de sucre 
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de beurre (10 gr)
- 100 gr de farine tamisée
- 20 gr d’amidon blindé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour la crème au fromage :
- 250 rg de fromage à la crème
- 150 gr de yaourt nature
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 sachet de gélatine
- 200 gr de crème fouettée

Pour le sirop :
- 300 ml de jus d’orange
- 60 gr sucre

Pour la gelée d’orange :
- 700 ml de jus d’orange frais 
- 2 sachets de pudding à la vanille ou 1 sachet de gélatine
- 100 gr de sucre (selon le gout des oranges)

Préparation :
Commencer par battre les oeufs, le sucre et le sel pendant 10 minutes (la première minute à basse vitesse puis augmenter la vitesse du batteur) jusqu’à obtenir une mousse avec une consistance ferme.
Ajouter la vanille et le beurre fondu chaud.
Séparément, tamiser la farine, l’amidon et la levure chimique puis la rajouter au premier mélange en remuant doucement avec un fouet.
Verser la préparation des oeufs sur la farine et bien mélanger. 
Puis fariner et beurrer un moule de 22 cm .
Mettre la préparation dedans et laisser cuire 25 à 30 minutes à feu moyen, dans le centre d’un four préchauffé.
Laisser reposer 5 à 10 minutes dans le moule, puis démouler le gâteau et laisser refroidir. 
Puis remettre le gâteau dans un moule à charnière pour le montage.

Pour la préparation du sirop, bouillir le jus d’orange et le sucre dans une petite casserole jusqu’à dissolution complète du sucre.
Le sirop obtenu doit imbibé la surface du gâteau.

Pour la crème au fromage , mélanger le fromage, le yaourt, le sucre et la vanille.
Hydrater la gélatine dans 100 ml d’eau froide pendant 5 minutes.
Puis le transférer à une poêle sur feu doux, et bien mélanger jusqu’à ce que les granules de gélatine soient complètement dissous.
Verser ce liquide chaud à la première préparation de fromage et bien fouetter .
Verser la crème sur la croûte, lisser la surface et placer dans le réfrigérateur.

Préparer de la gelée d’orange.
Verser la poudre de pudding dans un bol avec le sucre et 100 ml de jus d’orange, puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Mettre les 600 ml de jus d’orange restant dans une casserole et laisser bouillir.
Retirer la casserole du feu et ajouter à la composition pudding en poudre, en remuant constamment avec un fouet.
La composition va durcir et va avoir une consistance de crème.
Laisser refroidir pendant 5 minutes. Même procédure en utilisant la gélatine, c’est à dire mélanger au début la gélatine, le sucre, et les 100 ml de jus d’orange puis ajouter la préparation au 600 ml du jus restant bouilli et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une crème et laisser refroidir.
Après 10 minutes verser la préparation sur la 2ème couche et bien lisser la surface.
Couvrir le gâteau d’un film alimentaire et le placer dans le réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Passer un couteau à l’intérieur du moule pour détacher le gâteau puis démouler.
Décorer le gâteau avec la crème fouettée et des morceaux d’orange.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau à l’orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau a l'orange
» Gâteau à l’orange
» Gâteau à l’orange
» Gâteau à l'orange
» Gâteau à l'orange sanguine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: