©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pizza pate pommes coco beignets fenouil cake courgettes 2021 clafoutis lapin chou gâteau saumon pintade fraises citron rillettes thon poulet avocat veau Terrine 2022 flan
Derniers sujets
» recette des kringle au chocolat.
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 11:32 par Gastrom

» Marmite Sarthoise.
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 11:27 par Vagabonde

»  TATIN au Boudin Noir.
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 11:12 par Vagabonde

» Joues de porc au cidre
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 11:10 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Langoustines au riz sauvage cy532
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
Chinois à la crème EmptyHier à 20:13 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Chinois à la crème EmptyHier à 20:11 par Josie

» Riz zembrocal(Réunion)
Chinois à la crème EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Chinois à la crème EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Chinois à la crème EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Chinois à la crème EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Chinois à la crème EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Chinois à la crème EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Chinois à la crème EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Chinois à la crème EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Chinois à la crème EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Chinois à la crème EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Chinois à la crème EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Chinois à la crème EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Chinois à la crème EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Chinois à la crème EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Chinois à la crème EmptyMar 28 Mai - 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Chinois à la crème EmptyMar 28 Mai - 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Chinois à la crème EmptyMar 28 Mai - 17:28 par Gastrom


 

 Chinois à la crème

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14247
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chinois à la crème Empty
MessageSujet: Chinois à la crème   Chinois à la crème EmptyLun 25 Sep - 16:07

Chinois à la crème

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :
- crème pâtissière ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 100 gr de pépites de chocolat
- 50 gr de raisins sec
- 20 gr de sucre glace pour saupoudrer

Préparation :
Faire fondre le beurre puis le verser sur le lait et la levure.
Ajouter les oeufs préalablement battus, le sel, le sucre et la farine. 
Pétrir longuement la pâte (elle est très souple) puis laisser pousser dans votre four éteint avec un bol d’eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.
Étaler la pâte en un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et badigeonner-la de la crème pâtissière.
Parsemer de pépites de chocolat, de raisins, puis enrouler la pâte sur elle-même afin d’obtenir un boudin.
Couper le boudin en 7 tronçons puis les disposer les uns à côté des autres de façon à ce qu’ils se touchent.
Laisser lever à nouveau une heure.
Cuire la brioche pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four et saupoudrer la brioche de sucre glace.
On peut aussi badigeonner le dessus du chinois de sirop ou de confiture d’abricot.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14247
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chinois à la crème Empty
MessageSujet: Re: Chinois à la crème   Chinois à la crème EmptyMer 17 Nov - 18:33

Trop bon pour le goûter.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3543
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Chinois à la crème Empty
MessageSujet: Re: Chinois à la crème   Chinois à la crème EmptyMer 17 Nov - 19:56

Je note. Merci Athéna  pour cette recette.

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Chinois à la crème Empty
MessageSujet: Re: Chinois à la crème   Chinois à la crème Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Chinois à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chinois à la crème
» Le Chinois au Chocolat
» Le Chinois au Chocolat
» Embeurrée de chou chinois
» Soupe ou potage chinois ft482

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: