©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon galette 2022 flan fenouil veau 2021 chou avocat courgettes thon 2023 pizza Terrine rillettes pate poulet coco pommes beignets citron lapin pintade cake clafoutis gâteau
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Chinois à la crème EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Chinois à la crème EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Chinois à la crème EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Chinois à la crème EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Chinois à la crème EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Chinois à la crème EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Chinois à la crème EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Chinois à la crème EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Chinois à la crème EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Chinois à la crème EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Chinois à la crème EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Chinois à la crème EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Chinois à la crème EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Chinois à la crème

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chinois à la crème Empty
MessageSujet: Chinois à la crème   Chinois à la crème EmptyLun 25 Sep - 16:07

Chinois à la crème

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :
- crème pâtissière ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 100 gr de pépites de chocolat
- 50 gr de raisins sec
- 20 gr de sucre glace pour saupoudrer

Préparation :
Faire fondre le beurre puis le verser sur le lait et la levure.
Ajouter les oeufs préalablement battus, le sel, le sucre et la farine. 
Pétrir longuement la pâte (elle est très souple) puis laisser pousser dans votre four éteint avec un bol d’eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.
Étaler la pâte en un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et badigeonner-la de la crème pâtissière.
Parsemer de pépites de chocolat, de raisins, puis enrouler la pâte sur elle-même afin d’obtenir un boudin.
Couper le boudin en 7 tronçons puis les disposer les uns à côté des autres de façon à ce qu’ils se touchent.
Laisser lever à nouveau une heure.
Cuire la brioche pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four et saupoudrer la brioche de sucre glace.
On peut aussi badigeonner le dessus du chinois de sirop ou de confiture d’abricot.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chinois à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chinois à la crème
» Le Chinois au Chocolat
» Le Chinois au Chocolat
» Embeurrée de chou chinois
» Soupe ou potage chinois ft482

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: