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 Croquettes de jambon

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Athena_
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MessageSujet: Croquettes de jambon   Croquettes de jambon EmptyLun 25 Sep - 16:04

Croquettes de jambon

Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 tranches de jambon cru 
- 150 gr de fromage (Tomme de montagne par exemple)
- 75 cl de lait demi-écrémé 
- 100 gr de beurre 
- 3 oeufs 
- 300 gr de farine
- 300 gr de chapelure 
- huile de friture 
- sel, poivre

Préparation :
Préparer une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter 100 gr de farine et cuire quelques minutes à feu doux. 
Verser progressivement le lait sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement. 
Ajouter le jambon coupé en tout petits morceaux et le fromage râpé. 
Saler modérément et poivrer. 
Laisser refroidir.
Pour réaliser les croquettes, déposer la béchamel sur du film alimentaire et former des rouleaux de 2 cm de diamètre environ. 
Couper (après avoir ôté le film) en tronçons de 4 à 5 cm.
Préparer 3 assiettes : une avec la farine restante, une deuxième avec les oeufs battus et la dernière avec la chapelure. 
Passer les croquettes dans ces assiettes, dans cet ordre, pour bien les recouvrir.
Cuire les croquettes dans l’huile en plusieurs fois 4 à 5 minutes environ de sorte qu’elles aient une belle couleur dans une friteuse ou une poêle. 
Égoutter sur du papier absorbant et servir tiède.

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