©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco rillettes clafoutis pain beignets 2022 pizza 2023 avocat lapin pate salade cake courgettes flan saumon pommes fenouil 2021 gâteau fraises poulet veau chou thon Terrine
Derniers sujets
» Beignets mendiants
Arancini siciliennes EmptyAujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Raie poêlée aux câpres
Arancini siciliennes EmptyAujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Fougasse à la tomate et mozzarella
Arancini siciliennes EmptyAujourd'hui à 11:32 par Gastrom

» sauce bolognaise pour pates
Arancini siciliennes EmptyAujourd'hui à 10:28 par marie74

» pates a la carbonara
Arancini siciliennes EmptyAujourd'hui à 8:55 par marie74

» Quenelles (poissons ou volailles) cus175
Arancini siciliennes EmptyAujourd'hui à 8:06 par marie74

» Tarte à la Rhubarbe meringuée
Arancini siciliennes EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Brochettes de porc à la sauge ik148
Arancini siciliennes EmptyAujourd'hui à 8:03 par loubete

» Magret de canard aux asperges blanches
Arancini siciliennes EmptyHier à 20:41 par Josie

» Vinaigrettes minceur (7) leger49
Arancini siciliennes EmptyHier à 17:54 par loubete

» Garnitures et beurres pour crêpes sucrées (8 idées…) bret32
Arancini siciliennes EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1
Arancini siciliennes EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Soupe (froide) indienne au yaourt ik13
Arancini siciliennes EmptyHier à 17:27 par Athena_

» Travaux pour le mois de Juillet
Arancini siciliennes EmptyHier à 11:32 par Mary

» Croquants de Cordes sur Ciel
Arancini siciliennes EmptyHier à 10:42 par Athena_

» Coquelets aux olives vertes, gratin dauphinois ft471
Arancini siciliennes EmptyHier à 10:41 par Athena_

» Salade d'oranges aux olives noires, cumin et paprika
Arancini siciliennes EmptyHier à 10:40 par Athena_

» Grillades de porc au citron ft106
Arancini siciliennes EmptyLun 1 Juil - 19:54 par loubete

» poulet a la crème aux herbes fraiches
Arancini siciliennes EmptyLun 1 Juil - 19:50 par loubete

» Fondant aux pêches et au tofu soyeux
Arancini siciliennes EmptyLun 1 Juil - 17:30 par Athena_

» Nouilles chinoises en salade, sauce au tahin
Arancini siciliennes EmptyLun 1 Juil - 17:30 par Athena_

»  Filets de soles aux crevettes et aux moules ftu109
Arancini siciliennes EmptyLun 1 Juil - 17:29 par Athena_

» Salade de pois chiches, tomates, avocat, basilic leger75
Arancini siciliennes EmptyLun 1 Juil - 17:27 par Athena_

» Le menu de la semaine du 01 au 07 juillet 2024
Arancini siciliennes EmptyLun 1 Juil - 11:50 par Mary

» Confiture de pêches pat290
Arancini siciliennes EmptyLun 1 Juil - 11:43 par Mary

Le Deal du moment : -36%
WD_BLACK Disque SSD Interne 2 To – SN770 NVMe ...
Voir le deal
109.99 €

 

 Arancini siciliennes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14471
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Arancini siciliennes Empty
MessageSujet: Arancini siciliennes   Arancini siciliennes EmptyMer 20 Sep - 15:20

Arancini siciliennes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de riz rond 
- 50 gr de grana padano gratté 
- 1 pincée de safran
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- 200 gr de purée de tomate 
- 200 gr de bœuf haché 
- 100 gr de petits pois 
- 1 boule de mozzarella
- 70 gr de chapelure 
- 2 oeufs 
- huile pour friture
- sel, poivre

Préparation :
Faire bouillir 2 litres d’eau salée. 
Verser le riz en pluie et le cuire 20 minutes environ. 
Égoutter puis ajouter le safran et le grana padano gratté, bien mélanger. 
Laisser refroidir.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. 
Lorsqu’il blanchit, ajouter la viande hachée en remuant bien à la cuillère en bois. 
Ajouter alors la purée de tomate, saler et poivrer. 
Laisser réduire à feu doux et, en fin de cuisson, ajouter les petits pois. 
Le mélange doit être épais. 
Laisser reposer.
Détailler la mozzarella égouttée en gros morceaux.
Préparer les arancini : avec les mains humides, former une boule de riz de 3 à 4 cm de diamètre. 
Faire un trou au milieu, fourrer avec un morceau de mozzarella et du mélange précédent. 
Bien refermer les boules de riz.
Tremper les boules en premier dans les oeufs battus puis dans la chapelure. 
Faire frire dans de l’huile bien chaude (à la poêle ou en friteuse) quelques minutes. 
Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Arancini siciliennes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Arancini siciliennes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: