| | Crumble de courge au parmesan et au jambon cru | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Crumble de courge au parmesan et au jambon cru Dim 22 Sep - 22:47 | |
| Préparation : 15 mn * Temps de cuisson : 25 mn LA COURGE MUSCADE[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes :* 500 de courge muscade cuite la veille à la vapeur * 2 œufs * 50 g de parmesan râpé * 1 c à soupe de crème fraîche * sel et poivre du moulin, noix de muscade Pour la pâte à crumble :* 2 tranches un peu épaisse de jambon cru (de Pays, d'Auvergne par exemple) * 3 biscottes type briochées * 30 g de beurre à température Procédé :* Préparez la pâte à crumble : écrasez les biscottes avec un rouleau à pâtisserie et coupez le beurre en petits morceaux. Coupez le jambon en petits dés. Dans un saladier, mélangez le beurre, les biscottes et les dés de jambon du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte à texture granuleuse (crumble = émietter). * Préchauffez votre four à 180°C (th 6) * Dans un autre saladier, mixez la courge avec le parmesan, les deux œufs et la crème. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade. * Beurrez un plat à gratin, versez la préparation à la courge et lissez-la avec une spatule . * Recouvrez de la pâte à crumble et enfournez pour 25 mn. Servez chaud. L'automne arrivant, les courges sont de retour. Légumes oubliés, elles reviennent avec leurs variétés de forme et de couleur. Je vous propose de tester la courge muscade avec cette recette accompagnée d'une salade croquante agrémentée de graines de courges grillées.
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crumble de courge au parmesan et au jambon cru Sam 2 Oct - 9:29 | |
| Suggestion du jour pour saluer l'automne qui s’installe _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Crumble de courge au parmesan et au jambon cru | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |