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 Fines gaufres du Nord

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Athena_
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MessageSujet: Fines gaufres du Nord    Fines gaufres du Nord  EmptyLun 18 Sep - 17:23

Fines gaufres du Nord   

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Ingrédients pour 10 gaufres :
- 500 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 4  oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie
- sel
- 250 gr de margarine
- 12 gr de cassonade (brune si possible)
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 verre d'eau

Préparation :
Dans un verre d'eau, faire fondre la cassonade et le sucre.
Faire fondre la margarine sur feu doux et laisser refroidir.
Mélangez le reste des ingrédients par ordre en évitant les grumeaux (très important).
Faire chauffer le gaufrier des deux côtés (sur feu doux, pour ceux qui ont la chance d'avoir un vrai gaufrier en fonte.)
Les plaques doivent être avec de fines nervures.
Lorsque le gaufrier est bien chaud, y frotter rapidement un linge imbibé d'huile des deux côtés et étaler la pâte.
Faire cuire 2 minutes de chaque côté.
Les gaufres sont bonnes chaudes, mais meilleures froides rangées dans des boîtes alu.

A la place de l'huile, nos grands-mères frottaient le gaufrier avec du saindoux.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Fines gaufres du Nord    Fines gaufres du Nord  EmptyVen 22 Oct - 16:26

Une bonne recette de ma région.

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