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 Petits pains au lait sans oeuf

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Athena_
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Athena_


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Petits pains au lait sans oeuf Empty
MessageSujet: Petits pains au lait sans oeuf   Petits pains au lait sans oeuf EmptyMer 13 Sep - 17:13

Recette pour bébé à partir de 9 mois.

Ingrédients :
- 500 gr de farine blanche + 1 cuillère à soupe après le beurre
- 320 ml de lait 
- 50 gr de sucre blanc
- 75 gr de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel

Préparation :
Dans un bol, faire fondre la levure dans le lait tiède (mais pas chaud) en mélangeant.
Sur le plan de travail, verser la farine, le sucre, le sel.
Faire un puits et y verser le lait-levure.
Mélanger, puis pétrir pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre à température ambiante coupé en morceaux. 
Mélanger puis pétrir pendant 20 minutes. 
La pâte doit se décoller facilement mais être un tout petit peu collante. 
Si besoin, ajouter 1 cuillère à soupe de farine.
Former une boule, couvrir la pâte d'un torchon propre et laisser lever 1 heure dans un endroit sec, chaud et sans courant d'air.
Dégazer le pâton en l'écrasant sur le plan de travail fariné.  
Reformer une boule, la pâte est un peu collante.
Prélever des boules de la taille d'une noisette pour les plus petits (ou d'une noix pour les plus grands).
Faire rouler la boule légèrement sous les doigts contre le plan de travail pour lui donner l'aspect d'un mini pain au lait.
Déposer au fur et à mesure en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Une fois terminé, recouvrir d'un torchon propre et laisser à nouveau reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Juste avant d'enfourner, vous pouvez passer un pinceau trempé dans du lait (ou un jaune d'oeuf pour les + 10 mois) pour les faire dorer.
Enfourner pendant 8 minutes pour les petits, 10 minutes pour les grands. 
Pour vérifier la cuisson, ils doivent avoir un peu coloré dessus et dessous.
Ils sont mous, c'est normal.
Débarrasser sur une grille.

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