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 Poires pochées sauce aux épices

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Poires pochées sauce aux épices Empty
MessageSujet: Poires pochées sauce aux épices   Poires pochées sauce aux épices EmptyJeu 31 Aoû - 7:00

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 poires moyennes
*1 morceau de bâton de cannelle
*2 clous de girofle
*1 zeste d'orange
*1 morceau d'anis étoilé
*20 g de beurre et 50 g de sucre
*15 cl de crème fraiche liquide

Recette :
*épluchez et coupez les poires en deux, enlevez le cœur et les pépins
*placez les dans une casserole et couvrez avec un demi litre d'eau. Ajoutez les épices, le zeste d'orange, le beurre et le sucre
*amenez à ébullition, baissez le feu et laissez bouillonner doucement à couvert pendant 10mn jusqu'à ce que les poires soient translucides
*égouttez les poires et faites réduire le sirop de moitié puis passez le dans une passoire
*ajoutez en remuant au sirop réduit la crème fraiche et remettez sur le feu en le faisant bouillir 1 mn
*dans chaque assiette creuse, disposez deux demi-poires, côté plat vers le fond et coupez les en tranches en gardant leur forme
*nappez les poires de la sauce aux épices et saupoudrez de cannelle

Servez ce dessert léger et parfumé avec des tuiles aux amandes ou des gâteaux secs aux noisettes
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Poires pochées sauce aux épices   Poires pochées sauce aux épices EmptyVen 4 Nov - 17:56

Une belle recette épicée.

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Poires pochées sauce aux épices
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