©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pizza pintade rillettes cake pate salade 2021 flan beignets courgettes veau chou avocat lapin poulet 2023 fenouil pommes 2022 Terrine cabillaud thon saumon clafoutis coco
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Poires pochées sauce aux épices EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Poires pochées sauce aux épices EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Poires pochées sauce aux épices EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Poires pochées sauce aux épices EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Poires pochées sauce aux épices EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Poires pochées sauce aux épices

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Poires pochées sauce aux épices Empty
MessageSujet: Poires pochées sauce aux épices   Poires pochées sauce aux épices EmptyJeu 31 Aoû - 7:00

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 poires moyennes
*1 morceau de bâton de cannelle
*2 clous de girofle
*1 zeste d'orange
*1 morceau d'anis étoilé
*20 g de beurre et 50 g de sucre
*15 cl de crème fraiche liquide

Recette :
*épluchez et coupez les poires en deux, enlevez le cœur et les pépins
*placez les dans une casserole et couvrez avec un demi litre d'eau. Ajoutez les épices, le zeste d'orange, le beurre et le sucre
*amenez à ébullition, baissez le feu et laissez bouillonner doucement à couvert pendant 10mn jusqu'à ce que les poires soient translucides
*égouttez les poires et faites réduire le sirop de moitié puis passez le dans une passoire
*ajoutez en remuant au sirop réduit la crème fraiche et remettez sur le feu en le faisant bouillir 1 mn
*dans chaque assiette creuse, disposez deux demi-poires, côté plat vers le fond et coupez les en tranches en gardant leur forme
*nappez les poires de la sauce aux épices et saupoudrez de cannelle

Servez ce dessert léger et parfumé avec des tuiles aux amandes ou des gâteaux secs aux noisettes
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poires pochées sauce aux épices Empty
MessageSujet: Re: Poires pochées sauce aux épices   Poires pochées sauce aux épices EmptyVen 4 Nov - 17:56

Une belle recette épicée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires pochées sauce aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly
» Poires pochées au vin
» Tarte aux poires pochées
» Tarte aux poires pochées
» Poires pochées au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: