©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil gâteau courgettes 2024 beignets rillettes pain avocat 2022 cake chou salade 2021 pizza pommes flan saumon clafoutis Terrine lapin poulet citron veau pate thon 2023
Derniers sujets
» Une charade
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly Empty
MessageSujet: Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly   Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyJeu 30 Mar - 21:26

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la ganache :
*15 cl de lait entier
*12 cl de crème fleurette
*75 g de chocolat à 70% haché
*25 g de sucre
Pour les poires :
*70 cl d'eau
*170 g de sucre
*2 étoiles de badiane et 1 bâton de cannelle
Pour la Chantilly :
*12 cl de crème fleurette très froide et 1 c à soupe de sucre glace

Préparation :

*commencez par la ganache en versant la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition.
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre , versez un peu du contenu de la casserole et mélangez. Reversez dans la casserole et remettez à feu moyen
*faites cuire comme une crème anglaise donc attention à la chaleur. Versez dans une jatte, ajoutez le chocolat , mélangez et placez au moins 3 heures au frais après refroidissement
*pelez et gardez les poires entières. Versez l'eau dans une casserole avec le sucre et les épices.
Portez à frémissement 5 mn pour obtenir un sirop et faites-y pocher les poires pendant 15mn à feu doux.
*montez la crème fleurette en Chantilly en y incorporant le sucre glace
*dans 4 coupelles, répartissez la ganache, posez une poire pochée égouttée dessus et une cuillère à soupe de crème fouettée.

Vérifiez la cuisson des poires; Elles doivent être bien tendres. Ne les mettez pas au réfrigérateur, elles perdraient de leur parfum. Saupoudrez la chantilly avec du cacao ou des noisettes grillées.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly Empty
MessageSujet: Re: Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly   Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 26 Nov - 10:05

Le dessert du jour miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
» Poires pochées sauce aux épices
» Tarte aux poires pochées
» Poires pochées au chocolat
» Cake au chocolat et poires pochées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: