| | Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly Jeu 30 Mar - 21:26 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : Pour la ganache : *15 cl de lait entier *12 cl de crème fleurette *75 g de chocolat à 70% haché *25 g de sucre Pour les poires : *70 cl d'eau *170 g de sucre *2 étoiles de badiane et 1 bâton de cannelle Pour la Chantilly : *12 cl de crème fleurette très froide et 1 c à soupe de sucre glace
Préparation : *commencez par la ganache en versant la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition. Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre , versez un peu du contenu de la casserole et mélangez. Reversez dans la casserole et remettez à feu moyen *faites cuire comme une crème anglaise donc attention à la chaleur. Versez dans une jatte, ajoutez le chocolat , mélangez et placez au moins 3 heures au frais après refroidissement *pelez et gardez les poires entières. Versez l'eau dans une casserole avec le sucre et les épices. Portez à frémissement 5 mn pour obtenir un sirop et faites-y pocher les poires pendant 15mn à feu doux. *montez la crème fleurette en Chantilly en y incorporant le sucre glace *dans 4 coupelles, répartissez la ganache, posez une poire pochée égouttée dessus et une cuillère à soupe de crème fouettée.
Vérifiez la cuisson des poires; Elles doivent être bien tendres. Ne les mettez pas au réfrigérateur, elles perdraient de leur parfum. Saupoudrez la chantilly avec du cacao ou des noisettes grillées. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly Ven 26 Nov - 10:05 | |
| Le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |